На что следует обращать внимание при покупке плиточного клея

Каждый человек, впервые решивший самостоятельно уложить кафель, столкнется с проблемой правильного выбора подходящего укладочного материала. В этом случае не всегда стоит полагаться на советы продавцов, ведь они нередко преследуют цель сбыть На что следует обращать внимание при покупке плиточного клеянепопулярный или просроченный товар.

Поэтому, отправляясь в строительные магазин, рекомендуется вооружиться следующими советами:

1. В каких условиях хранится материал.
На это обстоятельство важно обращать сугубое внимание. К примеру, если в торговом зале, где находятся полки с клеем, наблюдается повышенная влажность или минусовая температура, это неминуемо негативно скажется на материале. При этом его цена и популярность бренда не станет залогом безопасности от того, что какая-то часть сухого состава превратится в камень. Именно поэтому следует с особой осторожностью приобретать сухие строительные смеси на открытых площадках.

2. Дата изготовления.
Несмотря на любые уверения продавцов, для приточного клея имеется четкая рекомендация: желательно не использовать материал, пролежавший более полугода с момента изготовления. Это объясняется склонностью цементных составов к слеживанию и образованию твердых нерастворимых крупиц. Лучше всего приобретать максимально свежий клеевой состав.

3. Изготовитель
. Несмотря на бытующее мнение, что при покупке товаров от известной фирмы приходится переплачивать за бренд, в случае с кафельной плиткой эти затраты вполне оправданы. Дело в том, что дешевые производители никогда не дадут достаточной гарантии на свою продукции, и бывает так, что уже через год или два облицованная кафелем поверхность начинает опадать или стучать под ногами. Практика показывает, что затраты по переделке стоят дороже, чем та незначительная разница в несколько десятков рублей, которая отделяет дешевый материал от дорогого. Также следует учитывать, что подобные переделки часто сопровождаются потерей На что следует обращать внимание при покупке плиточного клеячасти кафеля, а покупка нового тянет за собой дополнительные затраты.

4. Тип смеси
. Очень важно делать выбор в сторону профильных состав, избегая использования одного материала для укладки и стен, и пола. Хотя изготовители и предлагают т.н. универсальный состав на все случаи жизни, но он подходит исключительно для кафеля малых размеров, не превышающих 30х30 см. Если же укладка проводится на пол, рекомендуется в обязательном порядке приобретать усиленный состав.
Статья была опубликована: 25-04-2017, 11:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?