Декоративная отделка под камень

Декоративная отделка под каменьСтремление городских жителей приблизится к природе и отдохнуть от суеты все чаще способствует использованию в интерьерах натуральных материалов, к которым относится и камень. Декоративная отделка под камень приобретает все большую популярность из-за своего разнообразия, длительного срока службы и красоты.

Для подобной отделки на сегодняшний момент существует большое количество материалов, отличающихся по происхождению, составу и цене.

Начнем с натурального камня. Этот материал максимально приблизит обладателя интерьера, декорированного с его помощью, к природе и естественности. Такой камень Радианс в Москве отлично смотрится на полу, например в ванной комнате, имитируя берег моря. Колонны, украшенные камнем, внесут в интерьер массивность, фундаментальность. Замечательно смотрится декоративная отделка под камень на каминах и прилежащих к ним стенах. Технология укладки этого материала довольно проста, но требует кропотливости и времени. К тому же цена натурального камня достаточно высока.

Если вы не хотите переплачивать, то можно использовать искусственные материалы. Тем более что на сегодняшний день производители предлагают широкий выбор искусственного камня, нисколько не отличающегося от природного по форме, рельефу и фактуре.

Для отделки под камень используются декоративные панели. Их использование отличается особым удобством, так как на одной панели сымитировано большое количество камней. Она проста в уходе и долговечна. При желании легко заменяется на другое дизайнерское решение.

Еще более доступный способ - это создание каменной поверхности с помощью штукатурки. Для этого необходимо немного фантазии и подходящие инструменты. За счет податливости, штукатурка приобретает любые желаемые формы. Получившиеся «камни» легко покрасить в нужный цвет. С помощью такой технологии декорирования под камень можно создавать даже кирпичную кладку.
Статья была опубликована: 26-04-2017, 21:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?