Как выбрать подходящую текстурную штукатурку

Штукатурка стен применяется строителями очень давно, при чем возраст текстурной разновидности данной отделки определяется, как 400 лет. Несмотря на столь почтенный возраст, данный вид не только не утратил своей актуальности в наше время, но продолжает свое Как выбрать подходящую текстурную штукатуркуразвитие благодаря появлению механизированного метода нанесения материала. Кроме того, этому способствует наличие значительного разнообразия текстур, рельефов и применяемых смесей.

Самыми распространенными видами текстурной штукатурки являются:

1. Шагрень. Эту отделку еще называют шубой из-за шершавой поверхности, получаемой после нанесения. Для получения такого эффекта в раствор добавляют крупнозернистые материалы и волокна. При этом уровень зернистости может отличаться, в зависимости от пожеланий заказчика. Для нанесения шубы применяется ручной инструмент, используя при этом метод набрызга на подготовленное заранее основание. Наносят штукатурку щетками или специальными кружками для шубы. Если речь идет о мелкозернистой структуре, то также подойдет пористый валик. Большие площади обычно отделываются электро- или пневмоинструментом. Шагрень очень актуален, когда отделываемая поверхность имеет значительные дефекты и неровности, которые штукатурка хорошо скрывает. Если работы ведутся на улице, лучше использовать смеси на основе цемента, добавляя в них красители по своему вкусу.

2. Короед. В этом виде текстурной штукатурки практикуется специальное нанесение дефектов в виде бороздок. Кроме того, схожий эффект можно достигается, когда специальная крошка вводится в состав однородного раствора. Для нанесения штукатурки короед применяются шпателя и выравнивающие кельмы. Наибольшая внимательность потребуется на этапе выравнивания, так как именно в этот момент происходит формирование конечной текстуры.

3. Искусственный мрамор. Основной этой декоративной штукатурки выступает мраморная пудра. Для искусственного мрамора характера значительная сложность нанесения и обработки. В настоящее время отделка данного типа применяется достаточно редко, требуя особых профессиональных навыков. Полученная в результате отделки поверхность очень схожа с натуральным мрамором как по внешнему виду, так и по качествам.
Как выбрать подходящую текстурную штукатурку
4. Венецианская штукатурка.
В данном случае минеральные частицы смешиваются со связывающими полимерными веществами. Различные техники нанесения позволяют получать поверхности различных типов, с имитацией натурального камня, текстиля, состаренных поверхностей, кожи, древесины и т.п.

5. Жидкие обои. Несмотря на название, этот вид отделки следует отнести к текстурным штукатуркам. Внешне отделка очень напоминает венецианку, где минеральные частицы заменены измельченным текстилем, целлюлозой, полимерами, стружкой и т.п. Для нанесения жидких обоев применяется шпатель и разравнивающая кельма. Кроме того, возможно также механизированное нанесение.
Статья была опубликована: 28-04-2017, 14:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?