Как выбрать линолеум

Как выбрать линолеумЭластичные, напольные покрытия из ПВХ имеют ряд преимуществ благодаря своей износостойкости, широким ассортиментом. Линолеумы из ПВХ приятны на ощупь, на них приятно ступать ногой, кроме того они достаточно прочны, не дают трещин как поверхности из керамики, не боятся влаги как поверхности из дерева.

Если поверхность на которую предполагается стелить линолеум "рельефная" и имеет трещины, то лучше использоваться линолеум толщиной не меньше двух мм. Здесь нужно брать во внимание толщину основы материала , потому как именно толщина основания компенсирует неровности поверхности. Если застилаемая поверхность с дефекты то рекомендуется использовать покрытие на основ ПВХ. Если пол ровный и не имеет изъянов, то рациональнее использовать покрытие с полиэстеровой основой, такие покрытия более тонкие и дешёвые.

Верхний защитный слой или рабочий это специальный слой линолеума который и подвержен нагрузкам и контактирует со всеми предметами и поверхностями соприкасающимся с ним. Этот слой обладает повышенной прочностью и увеличивает срок эксплуатации всего покрытия, предотвращая разрывы и трещины. Если линолеум стелется например в офис, где будет подвержен повышенной нагрузке, то рекомендуется подбирать материал с более толстым защитным слоем.

В проходных помещения, таких как кухня и коридор лучше использовать покрытия толщиной от 3 мм. Здесь важно, чтобы защитной поверхности составляла не меньше 0.25мм. Перед покупкой следует оценить состояние застилаемой поверхности, если поверхность ровная, без дефектов, то лучше всего подойдёт обычный(бытовой )материал на ПВХ основе.

В гостиной средний уровень проходимости. Идеальным вариантом будет постелить покрытие толщиной равной 1.5мм. а толщина защитного слоя должна быть в диапазоне 0.15-0.2мм. Зачастую в таких помещениях линолеум не испытывает сильной нагрузки, следовательно, сюда подойдёт и недорогой линолеум с полиэстеровым основанием.

Спальная - помещение с маленькой проходимостью, поэтому можно стелить покрытие от1 до 1.5мм Идеальным вариантом будет покрытие с защитной поверхностью толщиной от 0.15 до 0.2мм на полиэсторовой или вспененной основе.

Детская комната - помещение с меньшей проходимость, но достаточно высокой механической нагрузкой. Поэтому толщина покрытия не должна быть меньше 3х мм. , Основа ПВХ, защитная поверхность - 0.25мм.

В общественных помещениях и офиса рекомендуется использовать особо прочный коммерческий линолеум с более толстым верхним слоем. Здесь нужно учитывать проходимость офиса , чем она выше, соответственно тем толще должно быть покрытие.
Статья была опубликована: 29-04-2017, 10:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?