Рулонная гидроизоляция, как средство защиты фундамента

Фундамент нуждается в надежной защите от влаги, что в былые времена осуществляли при помощи рубероида. Современный подход предусматривает применение более качественных материалов со схожими характеристиками.Рулонная гидроизоляция, как средство защиты фундамента

Чаще всего речь идет о трех видах гидроизоляции для фундамента:

1. Оклеечная. Для этого используются рулоны рубероида, пергамина и стеклоизола. Монтаж проводится достаточно просто – рулоны раскатывают по обрабатываемой поверхности в несколько слоев, с последующим скреплением их между собой при помощи мастики или специального клея.

2. Наплавная. Данная технология предусматривает использование идентичного рулонного материала, но уже используя полимерный или битумный слой. При укладке потребуется нагревание, для чего применяют кислородную или газовую горелку. За счет плавление достигается сообщение защитному слою нужной адгезии с основанием.

3. Пленочная диффузная. Новинка в сфере подобных материалов, которые способны не только обеспечить защиту фундамента от влаги, но также отводить пар наружу. Мембраны способствуют достижению более длительной сохранности основания.
Рулонная гидроизоляция, как средство защиты фундамента
Для работы с материалами первых двух групп применяется сходная технология нанесения. Вначале проводится подготовка поверхности, с последовательной очисткой фундамента от строительной грязи и выравниванием поверхности: углы и перепады потребуется срезать. Для грунтовки используют специальные пропитки – праймеры. Мастика наносится на хорошо высохшую поверхность, с последующей наклейкой на нее рулонного материала. В качестве финишной обработки провидится лакировка остывшей гидроизоляции.

Что касается мембранных материалов, то они укладываются быстрее оклеечных, с возможностью отделки как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей. Вертикальным способом отделываются наружные стены, на которые оказывается нагрузка со стороны почвы. В таком случае применяется профильная мембрана, способная равномерно распределять давление по поверхности основания. С внешней стороны она оснащена шипоподобными выступами, которые служат защитой пленки от механических воздействий. Кроме того, шипованная часть имеет способность к сбору влаги. На горизонтальных поверхностях применяют обычную гладкую пленку.
Статья была опубликована: 6-05-2017, 12:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?