Тканевые ролеты

Тканевые ролетыСовременные технологии и дизайнерские находки предлагают обывателю преобразить оконные проемы с помощью тканевых ролетов, или роллайтов. Это текстильные жалюзи, аналогичные рулонным шторам, крепящиеся непосредственно на створки окна или раму. Благодаря тому, что ширмой служит ткань, варьировать дизайн ролетов можно под колорит и стилевое решение комнаты.

Устройство роллайтов не сложное, основные элементы - алюминиевый короб, нижний утяжелитель, цепь или нить управления и пластиковые направляющие разных цветов. Преимущества таких штор в простоте их установки, эксплуатации и уходе. Ткань, используемая в ролетах, пропитывается специальным составом - антистатиком. Пыль не садится на шторы, достаточно их протереть влажной салфеткой и ролеты приобретают свежий вид. Такое качество по достоинству оценят домохозяйки и люди, страдающие аллергией на пыль.

Виды механизмов ролетов

Ролеты делят на несколько видов в зависимости от механизма:

✔ с цепью для фиксации, которая регулирует натяжение полотна и его движения;

✔ кассетный, в кассету «прячется рулон шторы»;

✔ миникассетный;

✔ пружинный с цепочкой для мансардных окон, расположенных под наклоном;

✔ рамочный, по образцу противомоскитных сеток;

✔ автоматический с программным блоком, управляемый пультом.

Разнофактурность

Кроме различных механизмов тканевые ролеты которые можно приобрести здесь http://blackout.com.ua/produktsiya/tkanevye-rolety/ делятся по фактуре и прозрачности:

✔ не пропускающие солнечный свет;

✔ светорассеивающие, где в качестве шторы применяется ткань – BlackOut, со специальным покрытием;

✔ светоотражающие.

Тканевые ролеты в интерьере



Ассортимент штор – ролетов из ткани огромен. Многие фирмы предлагают роллайты с принтами, гладкие, с фольклорными мотивами, под рогожку, с растительным орнаментом. Такое «ассорти» позволяет применять ролеты из ткани в детских комнатах, гостиных, обеденных комнатах и кухнях, на мансардах и застекленных лоджиях.

Залы и обеденные комнаты



Ролеты для гостиных, залов квартир и домов подбирают нейтральными – белыми или кремовыми, так как в этих помещениях рулонные шторы из ткани несут более функциональную, нежели декоративную нагрузку. Механизм автоматический будет оптимальным, так как окна в помпезных комнатах спрятаны за гардинами и тюлью.

Спальни



Для спальных комнат и комнат для гостей подбирают ролеты из тканей спокойных тонов в унисон с общим колоритом, иногда черные или с умиротворяющим цветочным рисунком.

Детские



Для детской комнаты ролеты из ткани подходят, как никакие другие жалюзи или занавески. Они могут быть радужными, веселыми и яркими. Управлять такой шторой малыш сможет сам, если позволят родители. Преимущество – плотное прилегание к стеклу, короткие и не достают до пола, а значит травм малыша не будет.

Кухни



В местах, где кипит работа, валит пар из кастрюль и что-то жарят, нужны шторы из материала, удобного в уходе. Ролеты позволяют ухаживать за полотном, протирая его мыльным раствором, они быстро высыхают и не впитывают жир благодаря специальной пропитке.
Статья была опубликована: 11-05-2017, 21:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?