В чем преимущество акриловой грунтовки?

Многим известно, с какой целью применяется грунтовка. Этот материал – обязательная основа для любой отделки, где впоследствии будет применена штукатурка, покраска, кафель или обои. Чтобы покрытие отличалось качеством и долговечностью, следует знать, как выполнять грунтовку. Ниже ознакомимся с особенностями акриловых грунтовок, но для этого, для полноты картины, рассмотрим все виды современных грунтовок. К слову, большим спросом сейчас пользуется материал от idrofis.


В чем преимущество акриловой грунтовки?В чем преимущество акриловой грунтовки?


Виды грунтовок:



пропитывающая – их задача обеспечить впитывающие и обрабатываемые поверхности одинаковыми свойствами;

специальная – ими обрабатывают металлические поверхности, так как они способны обеспечить защиту от негативного воздействия коррозии;

адгезионная – благодаря им поверхности лучше сцепляются. Чаще всего их задействуют в тех случаях, когда поверхность плохо впитывает или вовсе не способна на это;

глубоко закрепляющая – характерны тем, что хорошо проникают в поверхность, как результат - даже мелкие элементы будут связаны между собой. Их преимущество также заключается в улучшении влагостойкости и обволакиваемости пор.

Если любую поверхность обработать при помощи грунтовки, то она станет более прочной, улучшится ее свойство впитывать, в результате чего получается равномерная и качественная отделка. Что касается акриловых грунтовок, то по сравнению с вышеперечисленными материалами их по праву можно называть универсальными. Они могут применяться с многими целями. К тому же, используя ее доступна обработка почти что любой поверхности, к примеру, бетонную, шпатлеванную, оштукатуренную, цементную, гипсовую, металлическую, деревянную и прочие. Стоит отметить, что разбавление грунтовки не обязательно для того, чтобы начать ее наносить. Процедура нанесения производится валиком, распылителем или кистью. Единственное, потребуется качественная очистка обрабатываемой поверхности перед тем, как наносить на нее что-либо.

Акриловая грунтовка также положительно сказывается на том, что основание начнет лучше в себя впитывать, в результате чего отделка станет еще более качественной. Материал на основе акрила способен легко заполнить поры, связать между собой частицы. Исходя из этого и отмечается универсальность такого вида грунтовок, что исключает некоторые сложности в подборе конкретного материала для отделочных работ.

Каких видов бывают грунтовки на основе акрила



Акриловая грунтовка может быть укрепляющей и проникающей. Что касается первой, она «работает» лишь с поверхностью, как результат - склеиваются частицы, однако, в глубинные слои она проникнуть не может. Проникающая, в свою очередь, способна проникнуть в глубь основания практически на 10 см, что позволяет укрепить не только верхний, но и глубокий слой.

Что касается состава, грунтовка бывает водорастворимой и органорастворимой. К слову о последних, любые загрязнения, неблагоприятная микрофлора или атмосферные воздействия не причиняют им никакого вреда. Зачастую они применяются там, где требуется обработка фасада. Внутренние отделочные работы, как правило, выполняются с применением водорастворимых акриловых грунтовок. Они характерны своей высокой экологичностью и тем, что почти не имеют постороннего запаха.
Статья была опубликована: 18-05-2017, 17:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?