Монтаж сайдинга

Монтаж сайдингаВажным этапом возведения дома является облицовка фасада и цоколя сооружения сайдингом. Монтаж сайдинга выполняется быстро и без особых усилий, это одна из причин популярности данного отделочного материала. Кроме того, пластиковые панели весьма востребованы среди потребителей из-за своей прочности, долговечности и доступной стоимости.

Сайдинг представляет собой легкие вентилируемые конструкции, которые крепятся на обрешетку. Именно такой способ крепления позволяет дому «дышать» - стены надежно защищены не только от влаги, но и от ветра, солнца, размножения микроорганизмов, вредителей и других негативных факторов окружающей среды.

Варианты монтажа сайдинга



Выполнить облицовку сооружения можно самостоятельно, вооружившись материалами, методичками и инструкциями по проведению монтажа сайдинга, а также инструментами и оборудованием. Кроме этого набора необходим хотя бы минимальный строительный опыт и навыки.

Если нет свободного времени, нужных знаний и желания делать это работу своими руками, можно нанять профессиональную бригаду. Как правило, в качестве подрядчика для установки конструкций выступает поставщик самих изделий.

Необходимые инструменты



Среди изделий, которые обязательно должны быть под рукой нет никаких особенных инструментов – весь набор хорошо знаком дачнику или человека, занимающемуся мелким бытовым ремонтом. Итак, для монтажа сайдинга понадобятся лестница (лучше специальная вместо обычной), линейка из металла, молоток, отвертка или шуруповерт, шило, уровень, гвозди, рулетка, нож, ножницы по металлу, ножовка, мел, бечевка, пассатижи.

Основные этапы монтажа



Весь процесс отделки фасада пластиковыми конструкциями не занимает много времени. Главное правило – соблюдение последовательности всех этапов. Если четко следовать инструкции к установке материала и не спешить, облицовка будет надежно и надолго закреплена.

Монтаж сайдинга выполняется в следующей последовательности:

  1. Подготовительные работы – демонтаж старых покрытий, подготовка и выравнивание стен (заделка щелей, очищение и обработка поверхности стен)

  2. Монтаж обрешетки (для домов из дерева используют конструкцию из древесины, для кирпичных, бетонных стен – лучше подойдет оцинкованная обрешетка)

  3. Следующий этап – крепление вертикальных направляющих

  4. Проведение работ по гидро- и теплоизоляции стен

  5. Монтаж направляющих реек (установка водоотливной конструкции, крепление угловых профилей, стартовой планки, отделка проемов окон и дверей)

  6. Монтаж непосредственно панелей сайдинга

  7. Завершающими этапами идут работы по установке финишных реек, софита и по отделке фронтона


Более подробную инструкцию по проведению облицовки можно увидеть в специальных методичках, а также прилагающихся к продукции из ПВХ схемах. Кроме того, в настоящее время не существует дефицита в подобной справочной информации – в интернете есть множество видео-роликов и статей, где подробно расписан весь процесс от начала и до конца, с фотографиями и чертежами.
Статья была опубликована: 21-05-2017, 21:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?