Чем гидроизолировать подвал

Гидроизоляция подвального помещения в доме должна проводится еще на стадии строительных работ. Это предусматривает реализацию ряда мер, чтобы защитить фундамент от влияния талых и грунтовых вод. Лучше всего наносить такую гидроизоляции Чем гидроизолировать подвал снаружи: если этого не сделать, основание может очень быстро разрушиться. Кроме того, влагоизоляция нужна для подвального помещения, которое нередко обустраивают в качестве гаража, склада или погреба. Если в нем будет сырость, то это спровоцирует распространение в нем грибка и плесени. В случае, если по каким-то причинам наружная гидроизоляция была не выполнена, или выполнена плохо, приходится наносить дополнительный внутренний слой.

Гидроизоляция может быть трех видов:

1. Противонапорная. Применяется в том случае, если уровень грунтовых вод довольно высокий, и подвальное помещение нуждается в защите от них. Она имеет вид пирога, в состав которого входят гидроизолирующие слои шламового раствора, вперемешку с битумной мастикой. Этот тип материала подойдет только для наружного применения: при давлении на него грунтовых вод происходит его плотное прилегание к стенам. В случае же внутреннего нанесения от может попросту оторваться от стен под воздействием воды.

2. Безнапорная. Данный тип изоляции призван защищать подвальные помещения от климатических осадков и паводков. Если грунтовый воды расположены низко, противонапорная гидроизоляция не актуальна: в таких случаях достаточно бывает безнапорного слоя.
Чем гидроизолировать подвал
3. Противокапиллярная. Подобная гидроизоляция защищает подвалы от воздействия влаги, двигающейся по бетонным капиллярам. Во избежание подобных явлений необходимо хорошо изолировать капилляры, швы и трещины. В былые времена это делалось при помощи рубероида и битума, нанесенных на внешние стены. В настоящее время довольно распространена практика использования проникающей гидроизоляции. С помощью этих материалов достигается получение водоотталкивающей поверхности, где водяные капли будут просто скатываться вниз, не задерживаясь. При этом важно иметь в виду, что данный тип защиты проникает вглубь стен лишь на 5 мм, а при появлении свежих трещин оказывается неэффективным. Обычно проникающей гидроизоляцией обрабатываются бетонные конструкции, для достижения их водонепроницаемости.
Статья была опубликована: 6-06-2017, 13:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?