Пластиковые кольца для колодцев

Пластик завоевывает все новые и новые сферы применения. Появившиеся не так давно пластиковые кольца для колодцев очень быстро завоевали популярность у потребителя благодаря высокой прочности, небольшому весу и отсутствию вредных выделений в воду. В Пластиковые кольца для колодцевбылые времена пластмассовые изделия не были способны переносить низкие температуры, что накладывало известные ограничения на их применение. Однако современные добавки исправили этот изъян, что и дало возможность тем же пластиковым кольцам способность переносить любые климатические изменения. Из данных изделий можно сооружать как питьевые, так и канализационные колодцы.

До недавних пор сооружение колодцев велось исключительно при помощи железобетонных колец, для которых характерна небольшая высота и герметичность швов. Несмотря на применяемые меры по их заделке, в процессе эксплуатации все равно происходит постепенное разрушение этого материала. Это приводит к проникновению внутрь колодца поверхностных вод, и, как результат, к снижению качества питьевой воды и скоплению ила. После появления пластиковых колец данная проблема была решена полностью. Пластиковые кольца, из которых делают питьевые колодцы, очень прочны, износостойки, и способны прослужить не менее 50-ти лет.

Для изготовления пластиковых колодезных колец используется полиэтилен или полипропилен, характеризующихся высокой инертностью по отношению к агрессивным средам. Благодаря применению современных технологий изделия данного типа способны сохранять неизменными свои эксплуатационные характеристики при температуре ото -70 до +50 градусов, что дает возможность не переживать за Пластиковые кольца для колодцевкачество воды. Так как пластик совершенно не впитывает воду, дополнительная гидроизоляция в данном случае не нужна: это позволяет заметно снизить расходы на сооружение колодца. Удобству работы также способствует небольшой вес изделий, что позволяет обходиться без спецтехнике во время монтажных мероприятий.

Кроме питьевых колодцев, из пластиковых колец сооружаются также канализационные колодцы, дренажные системы, ливневые, промышленные канализации. Кроме того, при помощи данных изделий нередко проводится ремонт уже существующих сооружений. Благодаря тому, что кольца из пластика являются сборными, это дает возможность применять их на любой глубине. В единую конструкцию они соединяются резьбовым способом: благодаря этому сборка проводится быстро и качественно. Для улучшения герметичности рекомендуется проводить смазывание резьбовых соединений при помощи силиконового герметика.
Статья была опубликована: 18-06-2017, 15:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?