Особенности флокового покрытия

Для этой декоративной штукатурки характерен очень необычный внешний вид, богатая текстура и широкие возможность к имитированию дорогих материалов типа бархата, велюра, кожи и замши. Флоковое покрытие включает в себя три слоя – базу, чипсы и Особенности флокового покрытиялак. Вначале поверхность обрабатывается акриловой грунтовкой, поверх которой производится напыление частичек акриловых флоков, как еще называют хлопья и чипсы. Их форма отличается значительным разнообразием формы и гаммы расцветок. Именно поэтому этот вид отделки так популярен у дизайнеров, так как открывает большие возможности для полета фантазии в создании различных комбинаций покрытия.

При создании флоковой декоративной штукатурки могут использоваться следующие разновидности хлопьев:

• Монохромные.
Двухцветный состав, к примеру, черные и белые оттенки.

• Многоцветные. Такие упаковки могут содержать 3- 4 варианта оттенка, но один должен доминировать.

• Размер частиц 0-15 мм. Это делает очень удобным подбор необходимого цвета, учитывая при этом размеры оформляемой комнаты. Просторные помещения лучше отделывать штукатуркой с крупными чипсами, небольшие комнаты лучше смотрятся, если выбрать самый маленький размер флоков. Чем крупнее частицы, тем легче с их помощью срывать различные дефекты отделываемой поверхности в виде небольших ямок, бугров, трещин.

• Различная форма
. Один набор может содержаться частица разной формы – в виде соломки, многоугольников, кружочков и т.п. В таком случае достигается эффект комбинирования разных стилей, и делает такую отделку универсальной.

• С добавками в виде металлизированных частиц. Это могут быть частички фольги, голографические или флуоресцентные хлопья, твиттеры, блестки.

Чаще всего декоративное флоковое покрытие используется для отделки стен жилых помещений. Реже его могут наносить на потолок, пол, двери или отдельные участки поверхностей. Самой недорогой вариацией этого материала является двухкомпонентный состав, в которыйОсобенности флокового покрытия входит лак с уже добавленными в него цветными хлопьями. Его можно наносить на основания, обмакивая валик прямо в банку с раствором. В этом случае все происходит быстрее и без использования специального пистолета. Однако качество такого покрытие заметно уступает трехкомпонентным составам.

Для отделанной при помощи флоковой штукатурки поверхности характерна прочность и долговечность, стойкость к ультрафиолетовому излучению и бытовой химии. Материал не боится пожаров и не источает никаких вредных токсинов. Цена на флоковые штукатурки довольно высокая, а нанесение потребует определенной квалификации. Несмотря на способность покрытия маскировать некоторые недостатки основания, в процессе подготовки его желательно сделать максимально ровным. Во время нанесения штукатурки лучше защитить прилегающие к стенам поверхности, используя для этого малярный скотч и бумагу.
Статья была опубликована: 18-07-2017, 18:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?