Сайдинг: защита и украшение дома

Сайдинг: защита и украшение домаФасад любого строения является наиболее заметной его частью. По фасаду дома можно не только составить первое впечатление о социальном статусе и материальном достатке его владельца, но и определить возраст и техническое состояние всей постройки. Когда на фасаде начинает появляться сетка из трещин, это может означать начало разрушения стен в процессе их старения. Процесс старения неизбежно начинается под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды - перепадов температур, атмосферных осадков и ветра, в результате чего постройка может прийти в аварийное состояние.

Чтобы свести к минимуму различные неблагоприятные воздействия на фасад и тем самым увеличить срок эксплуатации всего дома, внешнюю поверхность стен обычно защищают различными способами. Стандартными и давно применяющимися способами защиты стен от неблагоприятных воздействий окружающей среды для кирпичных и каменных строений является их оштукатуривание с последующей покраской, для строений из дерева - обшивка вагонкой либо тесом и также покраска.

Поскольку оштукатуривание и окраску стен с течением времени приходится периодически повторять, данные методы защиты не очень практичны, и на смену штукатурке и краске стали приходить более современные отделочные материалы, появление сайдинга значительно повлияло на технологию проведения строительных и ремонтных работ.

Наиболее часто применяется виниловый сайдинг дома, поскольку он долговечен, сравнительно дешев, его монтаж достаточно прост и не требует больших затрат времени. Такой сайдинг является твердым ПВХ-покрытием из монолитных полос толщиной 0.9 - 1.5 мм с замком-защелкой и перфорацией под гвозди. Этими полосами можно защитить поверхность стен любой площади, причем данную поверхность нет необходимости тщательно выравнивать. В процессе эксплуатации он не расслаивается, не растрескивается и не вздувается, не выгорает на солнце благодаря особым добавкам. Данный материал не токсичен и не горюч, не боится влажности, насекомых, грибка и может выпускаться как с гладкой поверхностью, так и с рельефной, имитирующей дерево.
Статья была опубликована: 21-07-2017, 10:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?