Использование гранита и мрамора при оформлении интерьера

Ваша кухонная мебель выглядит старой? Полная или частичная замена и реставрация фасадов кухни поможет решить эту проблему. Не обязательно покупать новый кухонный гарнитур. Если изношены только фасады их можно недорого и быстро заменить.


Использование гранита и мрамора при оформлении интерьераПриродные камни стали модной тенденцией в дизайне современных интерьеров, поэтому сейчас очень востребована замена и реставрация фасадов кухни. Особенно это касается мрамора и гранита, с помощью которых успешно отделывают фасады и внутренние стены. Для оформления современных коттеджей нередко применяют мраморные плиты и гранитную кладку.

Таким образом здание получается особенно парадным и респектабельным: ремонт подобных фасадов проводится крайней редко, из-за прочности используемых материалов. Чаще всего срок службы отделки из натурального камня измеряется десятками лет. Данную облицовку очень эффектно дополняет тротуарная плитка из такого же материала.

Из мрамора и гранита могут изготовляться также различные предметы интерьера. Речь прежде всего идет о гранитных или мраморных подоконниках, каминах, столешницах для кухни и ванной, фонтанах, бассейнах и т.п. Наша страна более ориентирована на мрамор, популярность которого пока только возрастает. Стоимость материала в основном зависит от его сорта: элитные образцы отличаются значительной дороговизной. Однако по мере возрастания цены увеличивается также прочность и долговечность камня.

Использование гранита и мрамора при оформлении интерьераЧто касается гранита, то чаще всего с его помощью оформляются кухни, изготовляются столешницы и подоконники. По востребованности этот камень уступает мрамору, хотя стоимость обоих материалов практически одинакова. Подобно мрамору, гранит также распределяется по сортам. Наиболее элитные материалы данного типа имеются в специальных салонах.

Особенно эффективно выглядят отделанные натуральным камнем большие залы и холлы. Мраморными лестницами обычно оснащают помещения в стиле барокко, или когда используется эклектичный дизайн. Что касается лестниц из гранита, то с их помощью обычно дополняют готический или ампир стиль. Классический стиль допускает использование лестниц обоих типов.

Для любителей натурального камня в интерьере для экономии средств предлагается вариант комбинирования натурального и искусственного камня. Обычно природный материал идет на перила и фигурные балясины, а искусственный – на ступени. При помощи гранита довольно часто отделываются камины и барбекю, для выполнения которых применяются типовые эскизы.

Оба этих природных камня пользуются высокой популярностью при оформлении ландшафтов. К примеру, очень популярны отделанные гранитом фонтаны, которые в таком случае очень органично вписываются в окружающую обстановку.
Статья была опубликована: 12-11-2018, 22:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?