Какая гидроизоляция лучше

Влага является одним из главнейших врагов любого строительного объекта. Если не принять защитные меры, то она может нанести серьезный урон как наружным, так и внутренним поверхностям здания, вплоть до возникновения аварийных ситуаций. Какая гидроизоляция лучше

Наиболее популярными видами современных гидроизоляционных материалов являются:

1. Окрасочные.
Таким образом чаще всего оснащаются промышленные объекты бетонного типа, хотя данные материала подойдут также и для защиты древесины. Их наносят тонким слоем, в состав которого входят полимерные лаки или битум. Кроме того, таким образом достигается также антикоррозийная защита. Использование окрасочной гидроизоляции характеризуется простотой: главное перед этим, хорошо почистить основание.

2. Литые.
Также чаще всего используются для защиты бетонных оснований. Однако, благодаря значительной эффективности, эти материалы способны надежно защищать и другие типы поверхностей, в том числе – и деревянные. Чаще всего в состав литой гидроизоляции входит асфальтовая мастика. Если все сделать правильно, образованный защитный слой может прослужить бесконечно долго. Его толщина нередко достигает 25 мм.

3. Штукатурные.
По виду эти гидроизоляционные материалы ничем не отличишь от обычной штукатурки. Однако, за счет наличия в составе дополнительных полимеров достигаются высокие водоотталкивающие характеристики данного покрытия. Для хорошей эффективности штукатурная гидроизоляция укладывается толщиной не менее 20 мм, при чем таким образом можно оснащать не только горизонтальные, но и вертикальны поверхности.
Какая гидроизоляция лучше
4. Засыпные. Таким образом в основном защищают от влаги деревянные полы. В состав данной гидроизоляции входят сыпучие компоненты, впитывающие влагу. Повышение эффективности достигается комбинированием различных материалов, общая толщина которых нередко бывает 50 см.

5. Оклеечные.
Данные материалы обычно используются для гидрозащиты фундаментов. Небольшие помещения также можно оснащать таким образом, если пол имеет внутри подходящую прослойку для укладки оклеечной гидроизоляции. Обычно в состав подобной укладки входит несколько слоев, чем достигается высокая эффективность в противостоянии влаге. Общая толщина защиты может отличаться, в зависимости от того, на каком именно основании она укладывается.
Статья была опубликована: 21-08-2017, 15:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?