Сфера применения дорожных плит

Начнем с того, что сфера применения данных железобетонных плит очень широка, почему, собственно говоря, они и пользуются таким высоким спросом на данный момент. При этом стоит заметить, что в большинстве случае используются именно прямоугольные дорожные плиты и в частности плита дорожная 2П 30 18 30, тогда как практика применения плит других форм незначительна.



Все дорожные плиты условно можно поделить на два типа, а именно на изделия, предназначенные для сооружения временных дорожных покрытий и изделия, использующиеся для строительства постоянных покрытий.

Временные дорожные покрытия



Временная дорога, как вы понимаете, это непостоянное дорожное покрытие, обустраиваемое на какое-то определенное время, например для обеспечения подъезда к каким-то объектам, в частности к строительным площадкам. Временные дороги строятся и как альтернатива постоянным, когда те ремонтируются. Также данный тип дорог прокладывается в труднодоступных местах.

Дорожные плиты, используемые при строительстве временных дорог, имеют монтажные скобы, благодаря чему их можно легко поднимать и опускать, ну и, собственно говоря, благодаря чему можно быстро и без вреда для самих плит выполнять демонтаж. Кстати, плиты можно использовать множество раз, перевозя их с места на место, они отличаются высокими прочностными характеристиками и устойчивостью к негативам природного характера.

Постоянные дорожные покрытия



Для строительства постоянных дорог используются дорожные плиты, произведенные с применением тяжелых марок бетона, что не удивительно. Эти плиты используются при обустройстве междугородних путей, городских дорог, а также дорог на производстве. Они без преувеличения способны выдержать колоссальные эксплуатационные нагрузки, будь то вес крупногабаритной техники или высокая влажность. Заметим, дорожные плиты применяются там, где температура воздуха не опускается ниже минус сорока градусов по Цельсию.

Главные отличия дорожных плит для постоянного покрытия и дорожных плит для временного покрытия в том, что они имеют рифленую поверхность с глубиной рифления не менее чем 1 мм. Кроме того, они отличаются высотой и глубиной наплыва отсутствием трещин и вообще более высоким качеством. Ну и как вы, наверное, понимаете, они отличаются, в том числе и своей стоимостью, цена этих плит несколько выше, но не намного.
Статья была опубликована: 5-09-2017, 13:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?