Делаем ремонт пола с использованием самовыравнивающейся смеси

Делаем ремонт пола с использованием самовыравнивающейся смесиВ наше время напольные покрытия представлены в широкой палитре предложений от лучших мировых производителей. Но, оказывается, мало выбрать хорошее покрытие. Очень важно также правильно подготовить основание, на котором его затем будут укладывать. В противном случае, когда мы делаем ремонт пола, это приведет к отрицательному результату.

Что надо сделать для того, чтобы основание было подготовлено самым лучшим образом? Для решения задач такого рода, современная промышленность выпускает различные марки самого универсального на сегодняшний день средства, которое называется не иначе как «самовыравнивающаяся смесь». Возможно, в будущем это будет происходить на молекулярном уровне, кто знает?

Однако сегодня лучше такой смеси действительно еще пока ничего не придумали. Универсальность этой смеси для капитального ремонта пола заключается в том, что выровнять пол с ее использованием можно за очень короткий промежуток времени. Смесь характерна особым составом, который, будучи, компонентным, растекается по поверхности, и застывает. При этом на момент застывания на поверхности не образуется никаких швов по соседству с другими участками, которые были залиты ранее этой смесью.

Это очень удобно даже, когда вы проводите ремонт пола на балконе. Чтобы выравнивание прошло так, как оно и должно пройти, необходимо хорошо подготовить основание таким образом, чтобы адгезия была наилучшей. Для этого основание нужно тщательно пропылесосить, избавить от грязи и пыли. Все имеющиеся на тот момент трещины и выбоины заделываются шпаклевкой.

Шпаклевание неровностей позволяет значительно снизить расход самовыравнивающейся смеси. После шпаклевания будет нелишним покрыть основание праймером. Места, где стена стыкуется с полом, следует тщательно обработать с использованием герметика. После этой процедуры готовится смесь, которая наносится на основание методом налива. Застывание происходит согласно рекомендациям изготовителя на упаковке.
Статья была опубликована: 2-10-2017, 09:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?