Виды арматурных изделий и конструкций

Виды арматурных изделий и конструкцийКак правило, арматура изготавливается на арматурных заводах, а также в цехах заводов по изготовлению железобетонных конструкций.

Как правило, на таких заводах или в цехах хорошо организовано производство с механизацией рабочих процессов и системой поточных линий. Индустриализация строительства предполагает использование не только отдельных стержней арматуры, но и армирования конструкций, каркасами и сварными сетками – готовыми арматурными изделиями.

Изготавливают арматуру в виде укрупненных элементов. Это облегчает ее транспортирование, а также сборку. Кроме этого, это дает возможность с использованием эффективных способов сварки применять удобное соединение арматурных стержней и укрупненных элементов между собой.

В тех конструкциях, где имеются специфические условия или сварка не допускается, при выполнении мелких работ, ведется ручная вязка арматуры. На строительной площадке во время возведения монолитных конструкций наряду с готовыми изделиями из арматуры, иногда вручную устанавливают до 20 процентов арматуры в виде отдельных стержней.

В этом случае также применяется сварка или гораздо реже ручная вязка. В конструкциях арматуру по назначению делят на хомуты, распределительную, рабочую и монтажную.

Для жилищного строительства в железобетонных конструкциях, как правило, диаметр арматурных стержней не превышает 20 мм. В промышленном строительстве – 50 мм.

По материалам: invest.severstal.com
Статья была опубликована: 15-08-2013, 15:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?