Что такое мягкий пол

Для изготовления мягких полов используется этиленвинилацетат – пористый вспененный материал, для которого характерен малый вес, упругость, эластичность и хорошие амортизационные характеристики. Чаще всего мягкую плитку используют для оформления жилых Что такое мягкий полпомещений: она выступает отличной альтернативой надоевшим коврам.

Внешний вид


Напольная плитка из этилвинилацетата выпускается в различном размере. Для соединения между собой отдельных элементов используется крепление «ласточкин хвост». Внешне покрытие похоже на ПВХ-плиты, однако отличается большей надежностью и плотностью сцепки. Размер плитки мягкого пола выбирают в зависимости от площади помещения: чем меньше комната, тем более мелкие элементы рекомендуется использовать. Таким образом можно оформлять не только домашнее жилье, но также офисы, спортивные залы, детские зоны. Но особенно хороша ЭВА-плитка для детских помещений, благодаря богатой расцветке и подходящим эксплуатационным характеристикам. Специально для подобных случаев были разработаны развивающие мягкие полы, где богатая цветовая гамма и яркая модульная расцветка соседствует с элементами игры. Внешне это – яркие коврики с разнообразными вкладышами, каждый из которых содержит определенную фигуру.

Преимущества

ЭВА-покрытие очень мягкое, по нему можно без опасения прыгать и кувыркаться. Благодаря хорошим теплоизоляционным характеристикам мягкий пол сравнивают с теплым полом: по такой отделке разрешается смело передвигаться босиком. Благодаря антискользящей насечке и шершавости мягкая плитка полностью травмобезопасна. Толщине коврика позволяет укладывать его на черновое основание, имеющее некоторые неровности. Несмотря на свой яркий внешний вид, материал совершенно не имеет запаха. Для соединения отдельной плитки между собой не применяется клей. Оформленный таким образом пол спокойно выдерживает нагрузку от тяжелой мебели, так как вмятины сразу распрямляются. Благодаря звукоизоляционным характеристикам ЭВА-покрытия нередко используют для отделки пола в домашнем спортзале.
Что такое мягкий пол
Этот коврик совершенно не боится влаги, поэтому если не него случайно прольется вода – не стоит особо переживать. Подобное свойство материала дает возможность безопасно проводить влажную уборку. Сборка коврика-пазла настолько проста, что осилить эту процедуру смогут даже дети: делают они это с особенным энтузиазмом. При сборке можно использовать любые комбинации имеющихся пазлов, сообщая покрытию неповторимый дизайн. В случае повреждения отдельных элементов ЭВА-покрытия их можно заменить. Модульный коврик очень быстро демонтируется в случае необходимости.

Недостатки

Их очень мало. В основном выделяют склонность мягкого пола терять былую пестроту расцветок при частых уборках. Кроме того, желательно удерживаться от хождения по ЭВА-коврикам в обуви.
Статья была опубликована: 13-10-2017, 13:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?