Уголок стальной: описание, применение

Уголок стальной: описание, применениеБудучи изделием металлопроката, стальной уголок может быть использован практически в любой сфере, однако наибольшая его популярность характерна для строительства. Во время осуществления таких работ с его помощью обустраивают монолитные конструкции сооружений высотой в один этаж, также без него не обходятся большепролетные и тежелонагруженные перекрытия и т.п.

Принимая во внимание тип сечения стальных уголков, они могут быть равнополочными и неравнополочными. Также допускается варьирование ширины полки в пределах 20-200мм, а толщина самой стали при этом может достигать 16мм. Необходимо отметить существование двух способов производства стальных уголков. Первый заключается в горячекатаном прокате металла, а второй в изгибе горяче- и холоднокатаных листов металла.

В основе первого способа лежит то, что слиток прокатывается по находящимся во вращении валам. При этом необходимое давление и сам прокат позволяют сформировать необходимый размер заготовки, благодаря чему и происходит формирование стального горячекатаного уголка. Благодаря такому способу представляется возможным получение уголков с отсутствующим внешним радиусом и небольшим внутренним радиусом, которому отводится роль дополнительного ребра жесткости. При этом недопустимо, чтобы уголок скручивался вдоль оси, максимально возможный коэффициент его кривизны не должен превышать 0,4% от длины. Если же говорить о предельном отклонении от длины уголка, то оно не превышает 0,75%.

Для получения гнутого уголка используются специальные профилегибочные станки. С этой целью используются соответствующие заготовки, следовательно, такой уголок обладает существенно менее разнообразным ассортиментом.

Также необходимо отметить существование двух классов точности изготовления уголков – А и В. Класс А говорит о том, что точность изготовления высокая, соответственно, класс В отображает среднюю или обычную точность.

Где используются уголки



Чаще всего во время покупки стальных уголков отдают предпочтением обыкновенным по качеству равнополочным уголкам, что объясняется довольно широкой сферой его применения как для крупного, так и для малоэтажного строительства, ремонта жилых помещений и т.п. Минимальная ширина полки металлических уголков составляет 20мм, максимальная достигает 200мм. Принимая во внимание универсальность формы стальных профилей, они могут быть применены в строительстве и изготовлении самых разнообразных по форме и назначению конструкций.
Статья была опубликована: 18-10-2017, 19:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?