Способы крепления поликарбоната

Монолитный поликарбонат широко используется для вертикального остекления различных учреждений, детских и медицинских заведений, а из сотового материала сооружают теплицы, оранжереи и других арочных конструкции. В процессе монтажа этого Способы крепления поликарбоната полимерного материала особое внимание следует уделять его фиксации и соединению между собой отдельных плит.

Как крепить монолитный пластик

Внешне монолитный поликарбонат имеет вид силикатного стека. Для него характерна высокая ударная прочность и светопроницаемость на уровне 90%. В строительной сфере из монолитного поликарбоната организовывают вертикальное остекление, сооружая витрины и различные перегородки. Для крепления материала потребуются различные рамы и фиксаторы металлического, пластикового и деревянного типов.

Для фиксации в раме монолитного поликарбоната применяется два способа:


1. Влажный
. Для того, чтобы закрепить пластиковый прозрачный лист, внутренний периметр рамы намазывается специальным полимерным составом. После того, как поликарбонат будет вставлен в держатель, его стык обрабатывают силиконовым герметиком.

2. Сухой. Здесь вместо замазки используют различные профили и резиновые уплотнители. Само же крепление осуществляется посредством саморезов, болтов и гаек. Этот способ крепления более популярен, благодаря свой чистоте и надежности.

Если монолитный поликарбонат используется для изготовления крыш для беседки, крыльца или навеса, его листы необходимо фиксировать на металлические или деревянные каркасы. Для этого используют специальные профили и резьбовые элементы, с шагом не более 50 см.

Как крепить сотовый пластик

В отличии от монолитного, структура сотового поликарбоната включает в себя полые ячейки, заполненные воздухом: их образуют внутренние ребра жесткости. Уровень светопроницаемости этого материала несколько ниже (85%), однако прочность его более высокая. Способы крепления поликарбоната Сотовый поликарбонат широко используется для сооружения теплиц, навесов, зимних садов. Его можно сгибать, что дает возможность получать прозрачные арочные конструкции.

Для крепления сотового поликарбоната потребуется сооружение металлического или деревянного каркаса. Перед началом установки каркас оснащают стартовым профилем, в который нужно вставлять торец листа. На профиль пластик крепится специальными саморезами: их комплектуют уплотняющими термошайбами чтобы защитить отверстия от холода и влаги. Для герметичного соединения листов между собой применяется соединительный профиль. В его состав входит база и крышка, которую защелкивают после укладки листов. Торцы сотового поликарбоната обязательно оформляются заглушками, чтобы не допустить попадания грязи и воды в ячейки.
Статья была опубликована: 2-11-2017, 15:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?