Варианты оформления фронтона

Внешний облик дома весьма важен для любого домовладельца, на что тратится много усилий и средств. В первую очередь это касается фронтонов крыш, выступающих в роли лица здания.Варианты оформления фронтона

Что это такое

Фронтон – это участок фасада здания, находящийся между скатами крыши. Он бывает треугольной, пятиугольной или трапециевидной формы. Фронтон довольно часто изготавливается из того же материала, что и стены, однако такой подход не является правилом. На эту конструкцию оказывается постоянная ветровая нагрузка, что выдвигает дополнительные требования к ее прочности. С помощью надежных фронтонов обеспечивается дополнительная поддержка для скатов, особенно если они оформлены тяжелым кровельным материалом (шифер, черепица). Чтобы замаскировать определенные огрехи в кладке и прочие дефекты, фронтоны обычно дополнительно зашиваются.

Вагонка

Наиболее недорогой вариант, чем зашить фронтон дома. Для него характерна многообразная фактура натуральной древесины и приятные оттенки. Для закрепления вагонки потребуется предварительное обустройство деревянного каркаса из брусков. Крепежным материалом обычно выступают гвозди или саморезы. Так как древесина подвержена известным процессам гниения под воздействием микроорганизмов в условиях повышенной влажности, поэтому обшивку перед установкой обязательно обрабатывают дополнительной защитой. Это могут быть и антисептические пропитки, и, обязательно, слой краски или лака.

Важно понимать, что такую обшивку придется время от времени перекрашивать. При выборе цвета обычно отталкиваются от общего тона стен, или делают фронтоны контрастными. В целом использование деревянной вагонки в роли обшивочного материала для фронтонов гарантирует эксплуатационный срок 15-20 лет, при условии постоянного обслуживания.

Сайдинг


По мнению профессиональных строителей сайдинг является самым недорогим и практичным материалом для обшивки фронтонов. Такое название носят декоративные панели из поливинилхлорида, металла или асбестоцемента. Для их установки на поверхности фронтона монтируется каркас из металлического профиля. Сайдинг способен сохранять свои декоративные и эксплуатационные качества в Варианты оформления фронтонаусловиях улицы не менее 50 лет, являясь наиболее долговечным обшивочным материалом. В продаже представлен значительный выбор цветов, оттенков и структур материала, поэтому найти соответствующий кровле или стенам вариант обычно не составляет труда. Сайдинг без проблем переносит постоянное воздействие влаги и микроорганизмов: для него незнакомо гниение или появление плесени.

Очень удобно то, что обшитый таким образом фронтон не будет нуждаться в регулярном окрашивании. Все, что потребуется – иногда мыть поверхность садовым шлангом. Самыми недорогими моделями сайдинга являются пластиковые изделия. При их установке важно учитывать некоторое температурное расширение, которое может происходит при нагревании. Наиболее надежным сайдингом считается металлический.
Статья была опубликована: 25-11-2017, 13:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?