Чем гидроизолировать бассейн

Чтобы бассейн смог эффективно выполнять свою задачу, его чаша должна быть покрыта качественной гидроизоляцией. Нанесение защитных составов требует соблюдение специальной технологии, поэтому если нет уверенности, лучше пригласить для этого Чем гидроизолировать бассейн профессионалов.

Пропитка для бетона

Полностью исключить угрозу протеканий этот материал не в состоянии. Лучше всего его применять в комбинации с более действенными материалами. Суть функционирования такой пропитки в том, что она кристаллизуется после попадания в бетонные поры. Благодаря этим кристаллам и создается барьер на пути влаги. Как показывает практика, из-за колебания давления внутри бассейна его стенки подвергаются некоторой деформации, что провоцирует появление новых микротрещин в чаше. Если для заливки использовался бетон марки М400 со специальными добавками, пропитку можно не применять.

Мастики из латекса и битума


Хотя эти вещества и состоят из разных материалов, однако способ их нанесения очень похож. Для этого обычно используют кисть или валик. Чаще всего мастики используются в качестве гидроизоляции тех бассейнов, которые планируется оформить плиткой. Попав на поверхность чаши, мастика образует эластичный водонепроницаемый слой. Для гарантированной прочности такой пленки ее укладывают в два захода. Перед этим рабочую поверхность необходимо тщательно выровнять и убрать с нее пыль. При нанесении состава используются продольные движения в одном направлении. Второй слой наносится поперек первого.

Жидкая резина


Для нанесения этой полимерной гидроизоляции двухкомпонентного типа потребуется наличие специального пульверизатора. Для смешивания жидких компонентов используется двухфакельный пистолет. После полимеризации вещество приобретает вид мягкого и эластичного каучука. Жидкая резина имеет черный цвет, поэтому с ее помощью в основном оснащают самодельные пруды. Укладка плитки поверх этой гидроизоляции запрещена.

Полимочевина


Инновационный гидроизоляционный материал жидкого типа, в состав которого входит изоцианит и смола. На рабочую поверхность наносится посредством напыления, для чего используется специальный выдувной аппарат. В результате происходит образование защитного слоя толщиной 0,5 мм, способного переносить нагрузку на разрыв 38,5 МПа. Материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками, позволяющими с его помощью оформлять полы в производственных помещениях или фундаментные поверхности. Полимочевина стойко переносит химическое воздействие от веществ, растворенных в воде. Материал представлен в весьма Чем гидроизолировать бассейн многообразной цветовой гамме.

Полотна

Битумные рулоны могут иметь только стандартные размеры. В отличии от них, ПВХ пленка обладает любой шириной: этот материал не только обеспечивает надежную гидроизоляцию бетонной чаши, но также не перекрывает ее «дыхание». Существуют отдельные модели ПВХ-покрытий для бассейнов, оформленные различными рисунками. Это может быть, к примеру, очень правдоподобная имитация кафеля.
Статья была опубликована: 30-11-2017, 23:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?