Шашель в древесине: уничтожение и защитная обработка

Шашель в древесине: уничтожение и защитная обработкаШашель в дереве считается одним из наиболее опасных и вредных насекомых-паразитов. Он способен разрушать древесину на протяжение многих лет. При первых следах появления древоточащих жуков требуется безотлагательная обработка древесины специальным средством против шашеля. Препарат антижук не только истребляет имеющихся паразитов, но и обеспечивает древесину надежной защитой на долгие годы.

Свойства и назначение



Антижук для древесины представляет собой высокоэффективный концентрат инсектицидного действия. Препарат специально разработан для профилактической обработки древесины с целью, предотвратить или устранить поражения, вызванные древоточащими насекомыми-паразитами.

Средство против жука-короеда используется для защиты внутренних и наружных поверхностей. Оно не оставляет пленочного покрытия на обработанной поверхности, не препятствует дальнейшей отделке поверхности лакокрасочными средствами.

Применяется для обработки:

  1. древесины, пораженной вредителями;

  2. строительных лесопиломатериалов;

  3. конструкций, предметов, изделий из древесины;

  4. отделочных древесных элементов;

  5. садовой и прочей мебели.


Купить средство-антижук не составит проблем и сложностей. Выбирая бренд препарата, следует ориентироваться на цены, уточнить информацию о гарантии и сертификации, получить подробную консультацию. Эффективные средсва антижук можно преобрести в интернет-магазине ОксиДом перейдя по ссылке - https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/drevesina/antizhuk

Правила уничтожения и защитной обработки



В первую очередь, при проведении обеззараживания, требуется тщательная подготовка поверхности. Основание должно быть сухим, очищенным от следов пыли, грязи, коры и предыдущего лакокрасочного слоя. Полноценный результат достигается за счет проведения обработки при температуре +5°С - +30°С и влажности поверхности древесины не более 25%. Во время обработки и до полного пропитывания веществом, необходимо защитить поверхность от попадания влаги и осадков, чтобы избежать вымывания. Процедура обеззараживания должна проводиться в хорошо проветриваемых условиях.

Применение



Средство-антижук выпускается в виде концентрата, что требует начальной подготовки рабочего раствора посредством разбавления водой в пропорции 1:4 с дальнейшим перемешиванием до однородного состояния.

Учитывая цель обработки и тип объекта, существуют 2 способа применения препарата:

  1. Не пораженную древесину в профилактических целях равномерно покрывают составом с помощью кисти, валика или распылителя. Наилучший результат достигается за счет нанесения 2-3 слоев с перерывом на высыхание каждого слоя в течение 30-60 минут. Предметы не большого размера окунают и выдерживают в составе на протяжении 2 часов. Расход составляет: 150-200 г/м2.

  2. Пораженная паразитами древесина обильно обрабатывается составом при помощи кисти, валика, распылителя. После чего необходимо провести шприцевание (инъекционное введение) раствора в древесные щели и отверстия. Расход составляет: 250-300 г/м2.

Статья была опубликована: 10-01-2018, 19:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?