Рулонные шторы - удобное изобретение для современного помещения

Рулонные шторы - удобное изобретение для современного помещенияРулонные шторы являются довольно популярным вариантом, который часто выбирают как за свой вид, так и за характеристики. Фактически, данные конструкции являются подвидом жалюзи. Состоит их конструкция из полотна занавеси и системы направляющих. При сборке, полотно рулонной шторы при помощи направляющих накручивается на валик и сматывается в рулон.

Виды рулонных штор



Основанием для классификации рулонных штор выступают особенности конструкции. Выделяют следующие типы:

  1. Открытый вид. Наиболее простой в управлении, состоит из валика, на который полотно занавеси наматывается и сматывается, отвеса на нижнем краю конструкции и простого механизма.

  2. Закрытые. Полотно данного вида закреплено по бокам направляющими, что позволяет при необходимости добиться максимального затемнения за счёт плотно прилегающего полотна к проёму.

  3. Кассетный. Данный вид отличается наличием одного дополнительного элемента - кассетного короба, который закрывает вал. Такой дизайн добавляет конструкции эстетичности

  4. Мини кассетные варианты. Данный вариант является более компактным, нежели обычный кассетный. Его габариты рассчитываются под оконный проём.

  5. Большие рулонные шторы. Данные варианты рассчитаны для больших оконных проёмов, витрин и стендов. Их отличием является большая ширина по сравнению с остальными видами.


По степени затемнения выделяют такие виды, как полностью прозрачные, полупрозрачные, затемняющие до 90% света (dim-out), полностью затемняющие (black-out).

Рулонные шторы - удобное изобретение для современного помещения

Особенности и преимущества рулонной шторы



Рулонные шторы выгодно отличаются от классических жалюзей и обычных тканевых штор рядом особенностей. Одной из главных является эргономичность. Они очень компактны и в свёрнутом виде практически незаметны благодаря кассетному коробу. Наличие цепочек для лёгкого управления. В системах рулонных штор «день-ночь» таких цепочек 2, что позволяет регулировать штору для контроля освещённости помещения.

Изготовляются полотна рулонных штор из полиэстера, с дополнением льна, хлопка и вискозы. Крепление, кассета и направляющие выполнены из прочного белого пластика. Преимуществом является и большой спектр цветов и рисунков на полотне занавеса. Благодаря правильно подобранному рисунку такие изделия можно комбинировать с занавесками и различными видами гардин. Ткань полотна легко поддаётся очистке от пятен при помощи тёплой воды, а в случае повреждения легко поддаётся замене.
Статья была опубликована: 12-01-2018, 11:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?