Геотекстиль и силиконовая краска

Геотекстиль и силиконовая краскаСовсем недавно на рынке строительных материалов появился новый продукт - инновационный геотекстиль - нетканый изотопный материал, который состоит из волокон полипропилена.

Он не подвержен гниению, что в дальнейшем (после применения такого покрытия) позволяет избегать плесени и грибка. Геотекстиль 500 цена котороо 48р/м², не впитывает воду, демонстрируя к тому же стойкость к химическим соединениям.

Материал изготавливают из штапельного полиэфирного волокна, которое скрепляется, химическим, термическим и механическим способами. Технологии производства позволяют оптимально распределить волокна с формированием холста. Покрытие из геотекстиля обеспечивает фильтрацию и разделение. Фактически он пропускает воду и задерживает почвенные частички. Прослойки из такого материала могут использоваться для не смешивания мелко- и крупнозернистых материалов слоев как между собой, так и непосредственно с грунтом. То есть, геотекстиль обеспечивает толщину слоев.

Рулоны геотекстиля относительно небольшие и легкие, поэтому их укладка не является сложной. Как правило, такой материал используют для строительства фундаментов, кровель, дренажей и других сооружений. Применяют также и в гидротехническом строительстве, где геотекстиль служит как ограждение для корней деревьев и как основание естественных водоемов.

Еще один из инновационных строительных материалов – силиконовые краски, являются удачной комбинацией свойств силикатных и акриловых лакокрасочных покрытий. Они прекрасно отталкивают влагу, хотя и остаются проницаемыми для воды и углекислого газа. Поэтому в них не заводятся вредные микроорганизмы. Еще неоспоримым преимуществом является их эластичность и отсутствие запаха от них. Что существенно упрощает работу с лакокрасочными материалами. Силиконовые краски хорошо сочетаются с другими видами красок, минеральными основаниями (бетон, кирпич).

Если говорить о составе, то силиконовые краски являются смесью пигментов с водным раствором жидкого калийного стекла, в которых связующим звеном (веществом) выступают силиконовые смолы. Такие краски имеют хорошую функциональность: ими можно покрывать как внутренние (защищенные от температурных перепадов и погодного воздействия), так и внешние поверхности зданий (окна, двери, фасады). Поверхность, которую вскрыли силиконовой краской, не размокает от воздействия высоких температур.
Статья была опубликована: 17-01-2018, 17:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?