О вермикулитовой штукатурке

О вермикулитовой штукатуркеВ производстве штукатурных смесей возможно применение такого минерала, как вермикулит. Вермикулит – это минерал слоистой структуры, относящийся к группе гидрослюд. В природе вермикулит представляет собой кристаллы бурого или золотисто-желтоватого цветов. Как сообщает один очень известны строительный блог при нагревании он вспучивается, образуя нити, состоящий из тончайших чешуек.

Такой обработанный вермикулит применяется в штукатурных смесях, улучшая их потребительские свойства. Вермикулит — экологически чистый природный компонент, обладающий прекрасными теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами. Он не гниет и не подвержен разложению под воздействием микроорганизмов, и абсолютно безразличен насекомым и грызунам. Общеизвестна его химическая стойкость к различным кислотам и щелочам и антисептические свойства. Температура плавления этого материала составляет 1350С, причем даже в случае воздействия огня, никаких вредных веществ из него не выделяется.

Являясь компонентом штукатурной смеси, он в полной мере передает ей свои уникальные свойства. Вермикулитовые штукатурки применяются как для внешней, так и для внутренней отделки стен. Они могут наноситься на кирпичные стены, бетон или газобетон, способствуя снижению теплоотдачи в 1,5-2 раза. И учтите, притом стена практически не прибавит в весе, ведь вермикулитовая штукатурка очень легкая из-за наполнителя! А что вы получите взамен, какие преимущества?

О вермикулитовой штукатуркеО вермикулитовой штукатурке


В холодное время года можно существенно снизить свои расходы на отопление помещения, а летом толстый слой штукатурки, сберегая прохладу, не потребует кондиционирования помещения. Да и на самом этапе строительства, можно выгадать, не используя первоначальное утепление стены пенопластом, минеральной ватой или другими подобными материалами. Да и сами стены можно сделать несколько тоньше, следовательно, фундамент будет испытывать меньшую нагрузку, а ваша полезная площадь увеличится.

Кроме того, не забывайте, что стены, отделанные вермикулитовой штукатуркой, не впитывают влагу и не промерзают. На них не заведется плесень и грибок, а если стена из железобетона – штукатурка защитит ее от коррозии. Да и деформация стены из-за температурных колебаний снижается. Все это, вместе взятое, значительно повышает долговечность здания.

Статья была опубликована: 20-01-2018, 00:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?