Особенности выбора грунтовки

Особенности выбора грунтовкиГрунтовка просто необходимы для защиты стен от разбухания, сырости, микроорганизмов. Это средство способно проникать в микротрещины стен, таким образом их укрепляя. Поэтому с грунтовкой вы сможете получить чистую, равномерную окраску. Вот только к определенной поверхности нужно и грунтовку подбирать соответствующую.

Раньше вместо грунтовки пользовались обойным клеем, ведь цена у него вполне доступная, да и альтернативы попросту не существовало. Клей обладает хорошим влаговпитывающим свойством, но на этом его преимущества в роли грунтовки заканчиваются. Дальше начинаются недостатки – это вам и трещины, и пятна на обоях, осыпания штукатурки.

А со специальными грунтовками вы можете добиться качественного эффекта, при этом не потратив много денег и сил. Конечно, существуют разные вариант спецгрунтовок. Например, акриловый вариант подходит почти для любых поверхностей. Она не пахнет, высыхает в пределах нескольких часов. Вот только для черных металлов она не подойдет – со временем вы заметите появление ржавчины на поверхности.

Алкидные варианты покупаются для защиты дерева. Такая грунтовка способна изменить структуру древесины, получается поверхность, которая защищена от воздействия отделочных покрытий. Вы можете приобрести грунтовку на хромате цинка или на фосфате цинка. Первый вариант подойдет для любых поверхностей с деревянными вставками. Стоит помнить, что алкидные грунтовки просыхают в течение пятнадцати часов.

Особенности выбора грунтовкиОсобенности выбора грунтовкиОсобенности выбора грунтовки


Еще есть перхлорвиниловые грунтовки. Они защищают металлические поверхности. Их же наносят на отштукатуренные, бетонные поверхности. Высыхает за пару часов. А вот глифталевые варианты сохнут сутки, использовать их можно исключительно в сухом помещении. Зачастую их берут, чтобы в первый раз покрыть какую-либо металлическую поверхность.

Полистирольную грунтовку не берите для закрытых помещений – она содержит в своем составе токсичные растворители. А вот в роли подслоя для отштукатуренной поверхности она хороша. Поливинилацетатная грунтовка создает защитный слой под поливинилацетатной краской. Высыхает при комнатной температуре быстро – всего за полчаса. А если вам нужно осуществить первичное покрытие по дереву или металлу, то берите фенольную грунтовку.

Как видите, недостаточно взять первую попавшуюся грунтовку – ее нужно подбирать под определенную поверхность, лишь тогда в результате ваш ремонт можно будет назвать качественным.



Если вас интересуют отзывы реальных людей о Русское Лото вы можете найти их на сайте делимся-опытом.рф. На этом сайте вы так же найдете много полезных статей где люди делятся своим опытом в той или иной сфере.
Статья была опубликована: 23-01-2018, 13:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?