ЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбора

Железобетонные продукты блочного типа сегодня активно применяются в строительной среде. Если вы планируете купить ЖБИ блоки, то стоит предварительно узнать, какие существуют их разновидности и специфика выбора.

ЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбора


Основные виды



Железобетонная продукция такого типа, которая применяется для решения строительных задач, делится на несколько групп с учетом своих конструкционных особенностей и назначения:

  1. Сплошные изделия, имеющие маркировку ФБС. Они производятся для того, чтобы использоваться при формировании фундаментов, а также для возведения перемычек в подвалах. У них имеется еще одно название, которое им дали специалисты – стеновые ЖБИ блоки. Среди основных характеристик – повышенная устойчивость к характерным нагрузкам извне, невысокие параметры теплоизоляции. Что касается установки, то ее осуществляют или прямо на почву или на основание из песка и щебня, приготовленное заблаговременно.

  2. Монолитные конструкции. У них иная маркировка – ФБВ. При производстве предусматривается наличие специального выреза, чтобы впоследствии устанавливать перемычки, проводить инженерные коммуникации. Монтаж таких изделий обычно производят в потолках подвалов и подсобок.

  3. Наконец, ЖБ элементы, у которых есть полости в нижней части. Их маркировка – ФБП. Среди особенностей – повышенная теплоизоляция и небольшой вес.



ЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбора


Маркировка и ее значения



Любой желающий купить ЖБИ блоки magnum-stroy.ru/products столкнется с необходимостью расшифровки маркировки такой продукции.

Все производители, учитывая актуальный стандарт, маркируют изделия, чтобы строительные компании и все остальные покупатели могли получить полный спектр сведений о приобретаемой продукции:

  1. Группа из прописных букв – это тип блока и его конструктивные особенности, например, ФБС.

  2. Цифровой индекс преследует цель – указать размеры конкретного элемента в дм (их принято округлять до целого числа).

  3. В конце маркировки всегда ставят заглавную букву, указывающую на бетон, который был использован для производства.


Почему удобно знать маркировку тем, кто планирует купить ЖБИ блоки? Таким образом, можно сразу выяснить габариты, материалы, сделать точные расчеты относительно необходимого объема закупки для решения строительных задач.

ЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбора


Как выбирать?



Чтобы корректно выбирать блоки такого типа, стоит уделять внимание различным факторам, среди которых:

  1. Основное назначение строительного объекта.

  2. Какова совокупная величина усилий, что воспринимаются блоком.

  3. Особенности геологического характера, свойственные определенному региону, в котором ведутся строительные работы.



ЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбораЖБИ блоки: основные особенности и критерии выбора


Только так, комплексно на всех уровнях, нужно оценивать факторы, отталкиваясь от требований, отраженных в нормативных документах, чтобы возведенная конструкция гарантировала длительный срок эксплуатации и надежность. Если же вы ищете надежного поставщика, то стоит рассмотреть вариант сотрудничества с компанией «Магнум» magnum-stroy.ru, которая готова обеспечить доставку в любой уголок России на выгодных для заказчика условиях и по сниженным ценам.

Статья была опубликована: 1-02-2018, 15:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?