Изделия из фибробетона

Сегодня мы решили рассказать о фибробетоне, а именно об изделиях, которые делаются из данной разновидности бетона. Кстати, фибробетон, как вы, наверное, уже догадались, отличается от стандартных бетонных растворов тем, что в него добавлена фибра. Фиброй называют специальный армирующий наполнитель.

Изделия из фибробетонаИзделия из фибробетона


Это могут быть и синтетические, и стальные и стеклянные волокна, диаметром в районе 0,2-1 мм, и длиной 5-150 мм. Эти волокна при перемешивании бетонного раствора равномерно в нем распределяются, благодаря чему в результате получаются высокопрочные бетонные изделия. Что же касается конкретно изделий из фибробетона, то увидеть и купить их можно тут, там, в частности представлен архитектурный камень.

Что делают из фибробетона



Фибробетон применяется для производства множества изделий. Если совсем просто, то это изделия, использующиеся в строительстве.

Из этой разновидности бетона делается следующее:

• садовые бордюры;
• фасадные элементы декора;
• архитектурный камень;
• материалы для строительства террас;
• покрытия для тротуарных тропинок;
• блоки, использующиеся при строительстве перегородок;
• самонесущие панели.

И это, спешим заметить, только малая часть того, для создания чего используется фибробетон.

Особенности изделия из фибробетона



Если и говорить об особенностях изделий из данной разновидности бетона, то начать надо с того, что их стоимость во многом зависит от сложности формы, что, собственно, абсолютно объяснимо. Для оформления фасадов зданий используются лепные элементы, они отличаются сложной формой. Ну и понятное дело, цены на лепные изделия выше, чем на те, которые имеют, так скажем, стандартную форму.

Изделия из фибробетонаИзделия из фибробетона


Фибробетон отличается сравнительно небольшой массой, благодаря чему для фиксации изделий, выполненных из него можно использовать, в том числе различные монтажные клеевые составы. Ну а вообще, небольшой вес существенно упрощает монтаж этих изделий. И что еще важнее при всем при этом данные изделия могут похвастаться очень высокими прочностными показателями.

Такое сочетание делает материалы, выполненные из фибробетона очень востребованными не только у нас, но и по всему миру. Кстати говоря, изделия из этого бетона прекрасно противостоят негативному воздействию влаги, а также перепадам температур и другим негативам природного характера. Используются они как снаружи, то есть, под открытым небом, так и внутри помещений.

Статья была опубликована: 5-04-2018, 15:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?