Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»

Отделочным материалам сейчас уделяется особое внимание. Многие мечтают о создании уникального и практичного интерьера в своем жилище и производители поддерживают такие идеи, создавая материалы с улучшенными характеристиками как в эстетическом, так и в технологическом смысле.

Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»


Они просты в использовании, эстетически привлекательны, долговечны, позволяют создавать прочные поверхности. Примечателен также тот факт, что большинство материалов сейчас рассчитаны не только на профессионалов, но и на простых людей. В результате качественный и красивый ремонт становится доступен людям с разным уровнем достатка.

Декоративная штукатурка которую можно купить по ссылке появилась на строительном рынке совсем недавно, но уже успела завоевать популярность. Ее используют для отделки стен в собственных квартирах, офисных помещениях, торговых центрах, других общественных зданиях. На ее стороне практичность, удобство нанесения, долговечность. Ее можно мыть, перекрашивать, обновлять. Штукатурка не пачкается, не осыпается (разумеется, если соблюсти технологию нанесения). Производители могут предложить массу вариантов отделки.

Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»


Одной из самых популярных среди непрофессионалов является декорштукатурка «короед». Это неудивительно, поскольку технология ее нанесения очень проста, не требует задействия каких-то особенных приспособлений, поверхность получается оригинальной, практичной, ее можно окрашивать. Различают «короед» для внутренней отделки и фасадный. Последний отличается более крупными гранулами в составе штукатурки и, соответственно, более выделяющимся рельефным рисунком.

Нанести штукатурку «короед» достаточно просто. Алгоритм работ выглядит следующим образом:
  1. сначала подготавливают рабочее место и разводят раствор. Сухую смесь штукатурки высыпают в ведро с водой. Соотношение воды и смеси рассчитывают по указаниям на упаковке;

  2. далее раствор хорошо перемешивают;

  3. наносят штукатурку на стену шпателем. Лучше взять металлический. Соблюдают равномерность нанесения и одинаковую толщину слоя;

  4. когда штукатурка начнет схватываться, приступают к выведению рисунка. Для этого поверхность протирают пластмассовой теркой;

  5. работать нужно круговыми движениями и придерживаться выбранного направления. К примеру, исключительно снизу вверх или под углом. Каждый вариант приведет к созданию своего рисунка;

  6. притом важно помнить, что поверхность должна быть ровной. Нельзя допускать образования бугров, наплывов и т.п.;

  7. после того, как штукатурка высохнет, ее можно красить. Впоследствии окраску обновляют по желанию.


Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»Технология нанесения декоративной штукатурки «короед»


С помощью штукатурки «короед» возможно привести в жизнь смелые дизайнерские идеи в плане создания интерьеров в стиле гранж или лофт. Она также позволит красиво и со вкусом отделать фасад дома или коттеджа. Помимо эстетической составляющей, декорштукатурка также очень прочна и неприхотлива, а благодаря простой и доступной технологии нанесения все работы возможно осуществить собственными руками.

Статья была опубликована: 8-04-2018, 16:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?