Материалы для изоляции труб

Трубопроводы должны быть обязательно хорошо изолированы. Тогда их тепловые потери будут намного меньше, при этом функция антикоррозионной защиты будет также выполняться. Существуют определенные нормы и правила, согласно которым следует выполнять работу по проведению изоляции трубопроводов и определение материалов, которые можно использовать. Кстати если вам требуется трубопроводная арматура оптом вы можете заказать ее здесь fitingexpert.com.ua

Материалы для изоляции трубМатериалы для изоляции трубМатериалы для изоляции трубМатериалы для изоляции труб


Несколько десятков лет назад изоляция труб вряд ли могла проходить без использования такого материала, как битум. Этот материал входил в наружную оболочку труб, которая состояла из полиэтилена. А битум как раз образовывал необходимый защитный слой. Когда этот материал используется для изоляции магистральных трубопроводов, это может служить гарантией того, что они будут надежно защищены от коррозии. В наше время монтажные работы по изоляции могут быть проведены в сжатые сроки. При этом выполняется достаточно эффективно. Часто битумно-полимерную композицию используют для изоляции подземных коммуникаций, стальных и металлических труб.

Изоляция выполняется также с использованием стекловаты. Она помогает предупредить появление конденсата. Для трубопроводов теплоснабжения используется минеральная вата. Иногда ее еще называют базальтовой ватой. Она может быть использована для труб абсолютно разных размеров и диаметров. Скорлупы такой ваты покрываются сверху лентами, благодаря которым возникает антикоррозионная оцинкованная изоляция.

Материалы для изоляции трубМатериалы для изоляции трубМатериалы для изоляции трубМатериалы для изоляции труб


Иногда сеть нуждается в том, чтобы были установлены отводы ППУ. Это необходимо для того, чтобы происходило корректное изменение потока, где меняется его направление. Например, на разветвлениях или на поворотах. Конструкции, изготовленные из пенополиуретана, характеризуются надежностью, они могут быть использованы для защиты основной конструкции много раз.

Изоляция трубопроводов может происходить с использованием разнообразных материалов с использованием разных технологий. В зависимости от этого отличаются и виды изоляции. Защита труб может быть механической или химической.

Для проведения наружной изоляции необходимо нанести защитное покрытие на внешний диаметр трубы. Чтобы провести внутреннюю изоляцию, нужно нанести на конструкцию специальные лаки или растворы.

Чтобы проконтролировать итоговую работу тепловых сетей, необходимо использовать системы, состоящие из измерительных приборов и дополнительных конструкций.

Статья была опубликована: 19-04-2018, 17:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?