Что такое габионы

Многие слышали про габионы, но при этом мало кто знает, что это такое. Так вот, мы в этой статье рассказали о том, что такое габионы и для каких целей они используются. Кстати, эти конструкции набирают популярность в нашей стране.

Что такое габионыЧто такое габионыЧто такое габионыЧто такое габионы


Что это такое



Итак, габионы это конструкции, состоящие из сеток и камней. Сетки выступают в роли ограждения и одновременно каркаса, а камни играют роль наполнителя. То есть, как вы, наверное, уже догадались, это ландшафтные объекты. К слову говоря, габионы это не только низкие ограждения, но и высокие заборы, клумбы, скамейки и многое, многое другое.

Что касается конкретно сетки, то это всегда оцинкованная сетка, выполненная из толстой проволоки. Для соединения секций, а если быть точнее отдельных сеток используется проволока, то же, оцинкованная. Также применяются заранее изготовленные заготовки из проволоки, в частности витые элементы, они прекрасно подходят для соединения вертикальных участков сеток.

Что такое габионыЧто такое габионыЧто такое габионыЧто такое габионы


Есть несколько видов конструкций габионов. Прежде всего здесь надо упомянуть о коробчатых и сварных габионах. Первые являют собой конструкцию, собранную из сетки двойного кручения, ячейки шестигранные. Такие габионы всегда поделены на множество секций. Диафрагмы, посредством которых производится деление, ставятся внутри изделий примерно через каждые 90-110 см, чаще идет речь о расстоянии в метр. Что же касается сварных габионов, то это всегда прямоугольные конструкции, сваренные из толстой проволоки.

И да, если вы в ближайшее время планируете обустроить у себя на участке габион, советуем посетить сайт, представленный по адресу road-center.ru. Это официальный сайт компании «Центр Дорожного Строительства». Так вот, они строят габионы быстро и за сравнительно небольшое вознаграждение.

Что такое габионыЧто такое габионыЧто такое габионыЧто такое габионы


Конечно, говоря о габионах нельзя не остановиться отдельно на камнях. Для заполнения сетчатых каркасов используется много разных пород камня. Прежде всего, это песчаник, гранит и кварцит. Также с этой целью используется порфирит и сланец. Насчет размеров камней все просто, обычно они подбираются таким образом, чтобы по габаритам они были на половину больше размера ячеек сетки, из которой собран каркас. Само собой, для заполнения габионов можно использовать и другие породы камней, например речные камни, можно заполнить морской галькой. Тут все упирается в цену. Понятное дело, использование дорогих камней сильной ударит по карману.

Статья была опубликована: 20-04-2018, 17:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?