Как выбрать крышу для дома или другой постройки

Как выбрать крышу для дома или другой постройкиКрыши бывают разные, но всех их объединяет одна цель – защищать постройки от погодных явлений – ветра, снега, дождя, и негативных последствий – влажности, протечки, пожара, холода, ударов. Принимая во внимание все перечисленные факторы, становится очевидно, что материал для крыши не может и не должен быть слишком дешевым и некачественным. В противном случае владелец постройки (дома, гаража, сарайки, бани) рискует переплатить дважды – за постройку и за ремонт крыши.

Что же плохого в недорогих кровельных материалах?



Слишком тонкие материалы имеют свойство быстро изнашиваться, образуя дыры, сколы, трещины, что чревато протечками.

Асбестовые материалы накапливают влагу, к тому же они не очень экологичные. Если участок крыши находится в затемненном месте, он, вероятно, покроется мхом или плесенью.

Металлическая черепица не так уж плоха по общим показателям, она проста в эксплуатации, недорогая, имеет долгий срок службы, однако, отличается повышенной шумностью. Дождь, град, порывы сильного ветра, урагана – всё это слишком громко будут слышать домочадцы. Но при правильной установке металлическая крыша может стать почти бесшумной, и это могут выполнить лишь профессионалы.

Какие материалы следует выбирать для крыши?



Популярность на рынке завоевали покрытия из металла, такие как: медная и алюминиевая кровля, кровельная сталь, металлочерепица, профнастил, цинковая кровля. Эти покрытия просты в монтаже, с ними легко работать даже начинающему мастеру. Они легко гнутся и принимают нужную форму, а после монтажа проявляют отличные защитные свойства, не ржавеют, не гниют, не боятся перепадов температур, имеют презентабельный вид, имеют достаточно долгий срок службы.

Как выбрать крышу для дома или другой постройкиКак выбрать крышу для дома или другой постройкиКак выбрать крышу для дома или другой постройкиКак выбрать крышу для дома или другой постройки


Для тех, кто ищет чего-то более оригинального, на рынке представлены материалы из обожженной глины и цементно-песчаной смеси, называемые керамической черепицей. Такая черепица довольно тяжелая по сравнению с металлической, поэтом требует наличия мощной стропильной системы, а это влечет за собой дополнительные расходы. В остальном у керамической черепицы только плюсы, она долговечна, устойчива к различным погодным проявлениям, да и выглядит выигрышно! Единственный минус этой плитки – это дороговизна.

Какую форму выбрать для крыши?



Форму нужно выбирать обдуманно, в соответствии с условиями проживания. Если постройка находится в регионе, где снега практически нет, то можно выбрать и крышу с небольшим наклоном или вовсе плоскую.

Если же строительство происходит в регионе с суровым климатом, где зимой выпадает много снега, разумно будет выбрать скатную крышу с хорошим углом наклона.

Конечно, по желанию, можно подобрать абсолютно любой дизайн крыши, можно создать и собственный, эксклюзивный, но нужно помнить о некоторых моментах. Если крыша будет высокой, и угол наклона будет больше 45 градусов, следует позаботиться о дополнительном укреплении.

Статья была опубликована: 25-04-2018, 21:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?