О цементно-песчаной черепице

О цементно-песчаной черепицеЦементно-песчаная черепица все чаще становится альтернативой керамической черепицы. Оно и понятно, ведь ее изготовление обходится почти в два раза дешевле, а технические характеристики ничуть не хуже керамики.

Эта черепица браас не пропускает воду, обладает отличной формоустойчивостью, устойчива к разрывам и изгибам, не пропускает тепло.

Структура этого материала позволяет кровле пропускать воздух, поэтому влага быстро испаряется, тем самым препятствуя гниению крыши и появлению плесени.

О цементно-песчаной черепицеО цементно-песчаной черепицеО цементно-песчаной черепицеО цементно-песчаной черепицеО цементно-песчаной черепице


Этот материал хорошо показала себя на выносливость в суровых российских условиях. Она отлично переносит любые капризы погоды, будь то град, суровый мороз или ураганный ветер.

Цементно-песчаная кровля способна выдержать давление до 200 килограмм на квадратный метр. Во время ветра и дождя этот материал отлично скрадывает шум, что особенно приятно на открытых террасах.

О цементно-песчаной черепицеО цементно-песчаной черепицеО цементно-песчаной черепицеО цементно-песчаной черепице


Она экономит энергию, так как надолго сохраняет комфортную температуру воздуха внутри помещения. Кроме того, эта кровля огнеупорна и сохраняет полезные свойства до конца эксплуатации.

Сегодня производители цементной черепицы предлагают для этого материала гарантийный срок длиной до 50 лет.

Применяют такую черепицу для зданий любого типа и назначения. Это могут быть жилые дома из дерева, камня, кирпича.

Удобно, что эту черепицу можно использовать не только для обычной крыши, но и для крыш сложной формы с углублениями и арками.

Для изготовления этого материала используют цемент, кварцевый песок и красители на основе оксида железа.

Черепица не подвергается обжигу, твердой она становится только под воздействием цемента при технологической обработке.

О цементно-песчаной черепицеО цементно-песчаной черепицеО цементно-песчаной черепицеО цементно-песчаной черепице


Красители в состав черепицы добавляют для того, чтобы повысить устойчивость к солнечным лучам и прочим погодным факторам. К тому же, это улучшает ее внешний вид, хотя никак не влияет на прочность.

Монтаж данной черепицы начинают с нижнего горизонтального ряда, который крепится при помощи специальных шурупов. Укладка производится на деревянную обрешетку с использованием мембраны из пленки.

Статья была опубликована: 29-04-2018, 11:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?