Все о декоративной штукатурке

Все о декоративной штукатуркеСуществует огромное количество материалов для отделки стен, кстати заказать отделку можно в компании https://migliorestucco.com/. До недавнего времени наибольшей популярностью пользовались привычные для всех обои. Однако с каждым днем все большую известность приобретает декоративная штукатурка. Песком, смешанным с цементом в нужных пропорциях, ранее заливали трещины и неровности перед покраской или поклейкой обоев. В наши дни в данный состав добавляют краситель, тем самым превращая его в современное средство для декора помещения.

Положительные характеристики



При использовании этого покрытия можно добиться диковинных эффектов: среза дерева, бархата, металла, кожи животных, шелка, натурального камня и т.п.

Немаловажным плюсом считаются минимальные финансовые траты и быстрота процесса нанесения. В состав «косметики» для стен входят только природные компоненты, вследствие чего не выделяются вредные вещества и ваши стены не вбирают в себя посторонние запахи. Следовательно, вам и здоровью ваших близких ничего не угрожает.

Все о декоративной штукатуркеВсе о декоративной штукатуркеВсе о декоративной штукатуркеВсе о декоративной штукатурке


К преимуществам использования также относят долговечность, устойчивость к воздействию окружающей среды, неприхотливость в уходе и отсутствие неприглядных швов и стыков.

Виды декоративной штукатурки



  1. Фактурная штукатурка – распространенный и доступный отделочный материал. Выглядит как белое тесто. Высота рельефа покрытия достигает 2 миллиметров. Состоит из слюды, измельченных камней, волокон лесоматериалов. Благодаря особой пластичности при помощи фактурной штукатурки создают различные эффекты (панно, барельеф и т.д.)

  2. Структурная – известна своим необычным «внешним обликом»: обработанные этим покрытием стены приобретают неоднородный, зернистый вид. Размер разнится от 0,6 до 3 мм. В состав входят крошечные зерна кварца и прочие минералы. По причине разрыва гранул, которые содержатся в материале, на обрабатываемой поверхности образовываются цветные пятна.

    Все о декоративной штукатуркеВсе о декоративной штукатурке


  3. «Венецианское» покрытие удачно копирует облик мрамора. Отличается гладкой, глянцевой поверхностью. Отлично себя зарекомендовало во время создания многообразных рисунков и иных элементов декора. Однако существуют определенные трудности при отделке: нанесение в несколько стадий, затирка и т.д.

  4. Штукатурка на основе минеральной крошки. Нередко используется современными дизайнерами. Отличается доступностью цен, стойкостью и надежностью.

  5. Флоковое покрытие – новейшая разработка. Мелкие частицы различных оттенков наносятся на клей в несколько этапов.


Все о декоративной штукатуркеВсе о декоративной штукатуркеВсе о декоративной штукатуркеВсе о декоративной штукатурке


Техника нанесения



Выбирая декоративный материал, досконально изучите инструкцию и технические характеристики предлагаемого вам товара.

Существуют некие нюансы, о которых не стоит забывать:

• Ни в коем случае не разбавляйте жидкие составы водой.

• Фабрикат с крупным наполнителем всегда наносится вручную.

• Материал на водной основе менее токсичен, но более восприимчив к перепадам температуры.

• Мраморную крошку наносят при помощи шпателя (кельмы).

Все о декоративной штукатуркеВсе о декоративной штукатуркеВсе о декоративной штукатуркеВсе о декоративной штукатурке


Оформление стен штукатуркой для декорирования требует тщательной подготовки и маломальской сноровки. Если соблюдать все правила, результат вас поразит.

Дерзайте и наслаждайтесь красивым дизайном вашей комнаты!

Статья была опубликована: 22-05-2018, 09:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?