Производство брусчатки как бизнес

Производство брусчатки как бизнесВ настоящее время самым современным дорожным покрытием считается - брусчатка. Большими преимуществами этого покрытия над другими являются: долговечность, высокая прочность, приспособление к высоким температурам, а также экологичность. Сейчас встречается все больше людей, которые вкладывают брусчатку на свои дворы и подходы к ним.

Также брусчатку можно встретить в каждом городе в качестве покрытия для тротуаров. Ее используют для оформления территорий частных предприятий, ресторанов, гостиниц, торговых центров, а также парков и различных зон отдыха. Куда не глянешь везде можно увидеть, как для дорожного покрытия используют брусчатку.

Поэтому неоспоримым фактором для открытия своего бизнеса по изготовлению брусчатки является ее большая популярность. Этот вид бизнеса востребован и очень прибыльный.

Для начала нужно купить специальное оборудование для изготовления брусчатки. Рынок предлагает огромный выбор от дешевых к дорогим. В начале вашей деятельности нет смысла покупать дорогое и сложное в использовании оборудование лучше купить что-то проще и дешевле.

Чтобы производство начало работать вам понадобится:
  1. Бетоносмеситель, для производства растворосмесители вы можете заказать здесь www.bdscompany.com.ua;

  2. Ванна с подогревом;

  3. Формы, для вида самой брусчатки;

  4. Гидравлическая тележка;

  5. Вибрирующий стол;


Также нужно купить чертежи для вашего оборудования и посмотреть на видео сам процесс производства. Чтобы процесс шел быстрее можно купить несколько бетоносмесителей и два-три вибрирующих стола.

Что касается сырья то все просто. Вам потребуется цемент, вода, песок, а также пластификатор и различные красители.

Сама технология производства брусчатки тоже не очень сложная. Бетону массу нужно залить в форму и оставить на некоторое время на вибростоле. Если вам нужна цветная брусчатка, то к бетону нужно добавить краситель. Затем оставить брусчатку просыхать на двадцать четыре часа, потом нужно подогреть форму в ванной. Тогда для извлечения готовой брусчатки из формы ее нужно снова оставить на некоторое время на вибростоле.

С около 0.6 куб. м. бетонного раствора можно получить около десяти квадратных метров уже готовой брусчатки.

По сегодняшней цене на брусчатку вы сможете окупить оборудования на ее изготовление, уже после первого месяца производства.

Все, обдумав можно прийти к выводу, что изготовление брусчатки может приносить неплохой доход, а учитывая спрос на нее, то с реализаций товара никаких проблем не будет.
Статья была опубликована: 14-06-2018, 18:11
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?