Фасадные термопанели

Что это за материал и в чем его преимущества?



Фасадные термопанелиТак называется двухслойный плиточный материал для отделки фасадов. Лицевой слой имитирует различные натуральные материалы – начиная от камня и заканчивая деревом, а внутренний состоит из полимерного утеплителя. Это дает большое преимущество данному материалу, ведь сроки монтажа значительно сокращаются и в целом отделка фасада становится более легким делом.

Фасадные панели которые можно заказать здесь полностью преображают фасад, придавая любой постройке внешний вид современного, нового здания из дорогого, престижного материала. Благодаря высокой точности и качеству имитации натурального камня, кирпича, плитки или бруса, неопытный взгляд с расстояния не заметит никакой разницы.

В ассортименте современных фасадных термопанелей присутствуют практически все каменные и деревянные строительные материалы.

Их преимущества заключаются в следующих качествах:

• они экологически чистые;

• надежная теплоизоляция, не требующая создания дополнительных слоев;

• срок эксплуатации – до полувека;

• простой способ монтажа;

• устойчивость к влажности, ультрафиолету, температурным перепадам и любым другим внешним воздействиям;

• огромный выбор вариантов дизайна и имитаций материалов;

• престижный внешний вид здания.

Фасадные термопанелиФасадные термопанелиФасадные термопанелиФасадные термопанели


Производятся термопанели на основе натуральных материалов – основным сырьем выступает сланцевая глина, которая прессуется для получения нужного рельефа и затем обжигается. Какие-либо вредные химические токсичные добавки не используются.

Монтаж термопанелей



При монтаже используется два варианта технологии, каждый из которых используется в зависимости от несущих стен, их состояния и надежности. В основном применяется вариант с созданием каркаса, который затем обшивается панелями. Но возможна установка и без него, если позволяет качество стен. В этом случае панели монтируются прямо на них с использованием дюбелей.

Фасадные термопанелиКаркас предполагает применения профиля из металла, схожего с профилем гипсокартона, но можно обходиться и тонким брусом из дерева, не тоньше 5 см. Если речь идет о холодных регионах, то при создании каркаса можно укладывать дополнительный слой утепляющих материалов. Этот вариант намного лучше прямого монтажа на стены, так как пустое пространство внутри каркаса способствует вентиляции самих панелей и поверхности стен.

Стоимость работ складывается из площади стен всего здания, самих панелей, а также сложности каркаса. В целом о панелях можно сказать, что это отличный аналог натуральным материалам, который обходится гораздо дешевле, создает не менее презентабельный фасад, а по качеству и уровню теплоизоляции ни в чем не уступает кирпичу, камню или брусу.

Статья была опубликована: 10-07-2018, 21:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?