Сайдинг для отделки фасадов

Сайдинг для отделки фасадовСайдинг – это вид наружной отделки, в процессе которой фасад здания обшивают панелями из различных искусственных или натуральных материалов. Панели укрепляются на обрешётку наружных стен здания. Если необходимо улучшить теплоизоляцию, под панелями укладывается теплоизолятор.

Металлический сайдинг – это, по сути, ребристые панели из оцинкованной стали или алюминия. Их ширина не превышает 300 мм, для большей степени защиты панели сверху покрывают полимерным покрытием, которое может быть окрашено в желаемый цвет. Срок службы подобного покрытия – 50 лет, оно очень устойчиво к влияниям окружающей среды, не боится ни сырости, ни прямых солнечных лучей, стойко переносит воздействие щелочей и кислот. Кстати купить металлический сайдинг под Бревно вы можете в интернет магазине baumax-stroy.ru

Сайдинг для отделки фасадовСайдинг для отделки фасадовСайдинг для отделки фасадовСайдинг для отделки фасадов


Деревянный сайдинг по прочности уступает металлическому, но также пользуется достаточной популярностью и спросом. Монтаж также достаточно прост. Перед установкой необходимо обработать внутреннюю поверхность антисептиком. Панели крепятся к фасаду с помощью саморезов и шурупов, при этом стоит оставить некоторый зазор, чтобы предотвратить деформирование при перегреве панелей.

Сайдинг для отделки фасадовСайдинг для отделки фасадовСайдинг для отделки фасадовСайдинг для отделки фасадов


Виниловый сайдинг выдерживает температуры от -40 до +50, ему не повредит воздействие влаги. Эти панели не требуют дополнительного окрашивания, часто имеют структуру, имитирующую дерево. Сайдинг ярких оттенков будет дороже, но краски обработаны специальными составами и не меняют цвет под солнечными лучами.

Сайдинг для отделки фасадовСайдинг для отделки фасадовСайдинг для отделки фасадовСайдинг для отделки фасадов


Для более богатого дизайна фасада дома используются и дополнительные элементы – откосы, рейки и тому подобное других цветов. Монтаж сайдинга настолько прост, что практически любой человек, с начальными строительными навыками в состоянии самостоятельно установить эти панели.

Статья была опубликована: 12-08-2018, 15:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?