Ковбойски петли (маятниковые) - как работают, где применяются

Маятниковые петли за все свое существование обрели достаточно много разных наименований, например, метро, ковбойские или вестерн. В целом, происхождений таких разных названий очень даже можно оправдать, ведь, как правило, дверные полотна, которые держаться именно на таких петлях встречаются чаще всего в барных заведениях Америки, в дизайне интерьеров вестерн или же в диком западе и фильмах о нем.

Маятниковые петли где используются?



Ковбойски петли (маятниковые) - как работают, где применяютсяДанные петли являются двусторонними, именно благодаря этому двери на маятниковых петлях двухсторонних могут практически беспрепятственно открываться в две стороны.

Основной сферой использования таких изделий являются места, где практически постоянно есть большая проходимость людей. Это могут быть метро, кафе, бары, различные рестораны, магазины и супермаркеты, помещения различных производств.

Ковбойские петли и их главные особенности



Самые простые, привычные дверные петли включают в себя две основные части, которые заключаются на общем штыре. Данные изделия наиболее легко монтировать.

Что же касается маятниковых петель, то различия с классической тут колоссальные. В отличии от привычны петель, ковбойские имеют пару так называемых карт, которые устанавливаются на штифтах и дают возможность вращать дверное полотно по направлению к обоим противоположным сторонам.

Как правило, угол открытия дверей в каждую сторону равен примерно девяносто градусов, а в две, как можно догадаться, сто восемьдесят.

Преимущества маятниковых петель



Ковбойски петли (маятниковые) - как работают, где применяются
  • Благодаря данному типу петель, обыкновенные двери можно открывать в две стороны, что может быть актуально в учреждениях социального характера, торговых центрах и так далее.

  • При помощи ковбойский петель в частных домах и больших квартирах можно создавать необыкновенные экстравагантные дизайны в стиле кантри.

  • Кроме того, дверное полотно на маятниковых петлях достаточно просто открывается. Особенно это удобно в тех ситуациях, когда руки заняты.

  • Дверь с маятниковыми петлями будет закрываться автоматически, а, следовательно, она будет сохранять тепло в помещении.


  • А еще, благодаря тому, что дверь можно открыть на все 180 градусов, через нее может проходить большое количество людей, и при этом, само полотно двери будет выглядеть стильно и эстетично, а то, что установлен особенный тип петель маятниковый, никто и не заметит невооруженным глазом.

    Как выбрать ковбойские петли?



    Выбор данного типа петель ничуть не труднее, если сравнивать с выбором обыкновенных. Главное это знать основные аспекты, на которые стоит обратить внимание и обратиться в профессиональный интернет-магазин фурнитуры и дверных замков vash-zamok.com.ua.

    1. Производитель. Лучшие петли, как правило, изготавливаются в Италии или Германии.

    2. Ширина модели. Ковбойские петли производятся разные по своим размерам, которые стоит подбирать под толщину двери.

    3. Максимальный вес, который могут выдержать петли. В среднем, согласно практике и мнений специалистов, одна петля способна выдерживать до 60 килограмм. Однако, чем больше вес дверного полотна, тем больше петель придется использовать.


  • Эстетичность изделия. Конечно же, такие модели могут также различать еще и по дизайну, также цветовому оформлению.


  • Статья была опубликована: 28-08-2018, 20:51
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?