Что нужно знать при покупке паркетного лака

Что нужно знать при покупке паркетного лакаВ комнатах, где лежит паркетный пол, всегда уютно и комфортно: теплее зимой и прохладнее летом. Все потому, что натуральная древесина, из которой изготовляются паркетные перекрытия, обладает этими качествами от природы. Паркетное дерево – это одна из самых прочных и долговечных отделок пола в помещениях любой функциональности.

Со временем покрытие может поизноситься, но технология производства деревянной отделки для пола любой комплектации обуславливает возможность проводить реставрационные работы по восстановлению дерева. Конечным этапом любой, даже самой слабой профилактики, будет лакировка деревянного перекрытия. И если вы задумались над тем, где купить лак паркетный, вот некоторые подсказки.

Купить лак для паркета можно как в специализированных магазинах, например тут https://rolax.ua/lak-parketnyj-poliuretanovyj-vodorazbavimyj-diamond.html, где продаются паркетные изделия, можно поискать необходимое средство в точках продаж лакокрасочной продукции или заказать со склада производителя. От качества лакового состава будет зависеть его цена. Самыми дешевыми и наиболее востребованными в условиях дома будут лаки на водной основе. Чтобы провести профилактику деревянного настила в спальной комнате, детской или гардеробной, лучше купить лак для пола на водной основе. Такие составы не токсичны, не обладают характерным запахом, экологичны, удобны в нанесении, быстро сохнут.

Что нужно знать при покупке паркетного лакаЧто нужно знать при покупке паркетного лакаЧто нужно знать при покупке паркетного лакаЧто нужно знать при покупке паркетного лака


Более агрессивные лаковые средства (с повышенными эксплуатационными качествами) стоит выбирать в случае реставрации напольного деревянного настила в помещениях с большой проходимостью, на открытых площадках или в условиях интенсивного воздействия извне. Такие лаки будут дороже, но и эффективнее.

Например, самыми стойкими лакокрасочными защитными средствами считаются формальдегидные составы (лак кислотного отверждения). В состав этого типа вещества входят формальдегидные смолы, которые после нанесения на дерево и высыхания очень быстро испаряются. Если вы опасаетесь за свое здоровье и здоровье ваших близких, то специалисты заверяют, что за короткое время от вредных веществ в лаке не останется и следа. Защитное покрытие останется надежным и станет абсолютно безопасным.

Что нужно знать при покупке паркетного лакаЧто нужно знать при покупке паркетного лакаЧто нужно знать при покупке паркетного лака


Данный тип лака прекрасно схватывается, обладает повышенными физико-механическими характеристиками, для нанесения на дерево подойдет любой малярный инструмент, грунтовка не требуется. Вещество обладает характерным запахом, который после высыхания улетучивается.

Статья была опубликована: 29-09-2018, 23:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?