Преимущества природного камня

Преимущества природного камняИзвестняк - это оптимальный вариант для облицовки фасада. Природный камень имеет привлекательный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики. Применяется камень для полной или частичной облицовки жилых и нежилых строений.

Преимущества природного камня



Известняк - это натуральный камень осадочного происхождения. Природное происхождение обеспечивает безопасное использование в отделочных работах. Использование камня оказывает положительное влияние на атмосферу внутри дома и на здоровье человека. Облицованные фасады из натурального камня известняка поднимают настроение, поддерживают нормальный температурный режим и влажность, улучшают микроклимат в помещениях.

Известняк встречается в разных оттенках. Чаще всего используется белый камень, с помощью которого строения приобретают благородный и красивый внешний вид. Для создания яркого облика выбирают жёлтый, бежевый, розовый, серый или коричневый оттенок. Каждый камень обладает уникальным рисунком, при облицовке из которых создаётся необыкновенный узор.

Природный камень устойчив к внешним факторам. После облицовки фасады из натурального камня известняка обладают высокими тепло- и шумоизоляционными свойствами. Каменные фасады характеризуются хорошей влагостойкостью, для поддержания которой необходимо периодически обрабатывать поверхность защитным раствором.

Известняк обладает высокой морозостойкостью. Фасад из известняка выдерживает 30-50 циклов оттаивания и замораживания в зависимости от вида камня. При этом сохраняются все технические характеристики материала. Камень в процессе эксплуатации не тускнеет, не трескается и не изменяет цвет.

Достоинством натурального камня является лёгкость в обработке. Невысокая твёрдость известняка позволяет пилить и разрезать материал, придавая необходимый размер и форму. Камень хорошо поддаётся полировки, в результате которой образуется гладкая поверхность.

Для облицовки выбирают камни высокой или средней плотности. Для облицовки выбирают камни с высоким значением плотности и небольшим значением водопоглощения. Для этого облицовывают фасады из натурального камня известняка мраморизированного вида. Такой вид камня имеет прочность на сжатие до 135 МПа, при этом показатель водопоглощения составляет 2-6%.

Известняк - это идеальный вариант для создания надёжного и долговечного фасада. Разнообразие цветовой гаммы и уникальность каждого камня позволяет создавать нестандартные рисунки и узоры. Известняк хорошо сочетается с другими отделочными материалами, образуя необходимый стиль или создавая нестандартный вариант оформления фасада.
Статья была опубликована: 6-11-2018, 22:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?