Металлочерепица и профнастил

Металлочерепица и профнастилНикоим образом не умаляя важности и ответственности других составных частей и этапов возведения дома, необходимо признать, что крыша – всему голова.

От её качества и надёжности зависит состояние всех помещений дома, так как эффективная защита от атмосферных и погодных явлений обуславливает пригодность дома для комфортного проживания. При выборе покрытия помимо собственно выбора кровельного материала важно произвести правильный и соответствующий выбор систем стропильной конструкции и водостоков.

В настоящее время очень широко и активно применяются два основных кровельных материала для настила крыш домов. Это профнастил и металлочерепица в Воронеже. Металлочерепица производится из стального оцинкованного листа, покрываемого слоем антикоррозионной защиты и далее полимерным слоем различной толщины.

Металлочерепица и профнастилМеталлочерепица и профнастилМеталлочерепица и профнастилМеталлочерепица и профнастил


Благодаря такой конструкции металлочерепица обеспечивает высокую стойкость к воздействию воды, снега, града и может использоваться как в жарком, так и холодном климате. Достоинством металлочерепицы является её незначительный вес, лёгкость в монтаже и эстетичный внешний вид, много вариантность которого обеспечивается различными цветами полимерного покрытия.

Профнастил используется как в индивидуальном, так и в общественном строительстве, при монтаже быстровозводимых конструкций и строений. Он также изготавливается из оцинкованной стали с последующим покрытием полимерным защитным слоем либо без него. Профнастил также лёгок и несложен в монтаже, и не оказывает существенную дополнительную нагрузку на стропильную конструкцию.

Металлочерепица и профнастилМеталлочерепица и профнастилМеталлочерепица и профнастилМеталлочерепица и профнастил


Он несколько дешевле металлочерепицы, хотя последняя имеет более привлекательный внешний вид. В любом случае выбор материала всегда остаётся за заказчиком, но в строгом соответствии с техническими условиями и требованиями утверждённого проекта здания.

Статья была опубликована: 15-11-2018, 17:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?