DeWALT LongLife DT43906-QZ

DeWALT LongLife DT43906-QZКомпания StanleyBlack&Decker активно расширяет программу оснастки для электроинструментов. В 2018 году появилось новое предложение — абразивные отрезные и шлифовальные круги. Принципиальное отличие от предыдущих поставок заключается в том, что вся новая линейка производится на основе белого электрокорунда.

Он более однородный, чем нормальный электрокорунд, более твёрдый, с острыми кромками, имеет свойство самозатачиваться и обеспечивает более однородную поверхность обрабатываемого материала, кстати при работе с этими образивами рекомендую применять пирометры которые можно приобрести тут http://geotver.ru/catalog/cat-116.html, для того чтобы избежать перегрева. Применяется для заточки и шлифования инструментальной и нержавеющей стали, тонкостенных деталей и инструментов, а также отделочной и финишной обработки.

Мы провели испытания некоторых образцов из новой линейки, чтобы составить представление о ресурсе и стоимости эксплуатации новых абразивов DeWALT.

Маркировка OSA на дисках означает, что сюрпризов в плане безопасности ждать не приходится. Можно быть уверенным, что всем требованиям стандартов новинки удовлетворяют в полной мере. Причём даже не нашему «урезанному» ГОСТ Р 52588—2011 «Инструмент абразивный.

Требования безопасности», из которого исключены требования проверки на стойкость к боковой нагрузке, а более строгому европейскому EN12413. Напомним, что этот знак — признак того, что и завод, выпустивший круги, и сами круги прошли проверку в глобальной организации безопасности абразивов. Также на этикетке есть уникальный пятизначный цифровой код (14927), служащий подтверждением, что знак OSA размещён на законных основаниях.

У StanleyBlack&Decker есть свой собственный завод по производству абразивного инструмента, он расположен в Канаде. Там выпускаются линейки суперпроизводительных абразивов на керамическом зерне, очень популярном у североамериканского потребителя.

Актуальный на данный момент новый ассортимент состоит из 20 артикулов, из которых большинство — отрезные круги всех ходовых размеров от 115 до 230 мм, остальные — обдирочные. Отличить новый ассортимент можно по символам WA в маркировке. Все эти круги особенно подходят для обработки нержавеющей стали, так как изготовлены на основе белого электрокорунда. Также они хороши по обычной или инструментальной, поскольку обработанная поверхность не «прижигается» и лучше подготовлена к сварке. По стоимости эти диски DeWALT в среднем на 60% выгоднее по сравнению с аналогичным предложением конкурентов. Так, рекомендованная розничная цена на отрезной круг DeWALT LongLife DT43906-QZ 125x1,6x22,23 мм, тип 41 — 62 рубля с НДС.

Результаты испытаний показаны на диаграммах. Круги серии LongLife размером 125х1,6 мм мы протестировали по обычной программе редакционных тестов на стендах, исключающих субъективные факторы и боковые нагрузки; 230-е диски тоже были испытаны на стенде с гидравлической подачей в зону реза, в полном соответствии с программой испытаний, которые мы проводили в 2015 году. А вот 3-миллиметровые круги пришлось тестировать вручную, зато удалось сравнить их с LongLife. Страна изготовления новых дисков — Марокко.
Статья была опубликована: 19-11-2018, 22:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?