Ковролин. Что нужно знать

Ковролин. Что нужно знатьКовры как средство придания интерьеру уюта и теплой атмосферы используются человечеством уже сотни лет. В наши дни любой может не только обзавестись парой ковров в дополнение к облику комнаты, но и выбрать ковролин в качестве базового и основного напольного покрытия.

Сейчас существует множество различных видов ковровых покрытий: они могут состоять из натуральных (животных или растительных) или синтетических волокон. Также ковролин различается по способу изготовления полотна, длине ворса и некоторым другим показателям.

Покрытия из шерсти или растительных материалов считаются высокоэкологичными. Вопрос об экологической безопасности синтетического ковролина сложнее. С одной стороны, производители таких покрытий заявляют об их полной безопасности, что подтверждается соответствующими документами. С другой стороны, ковролин с длинным ворсом даже при надлежащем уходе и регулярной уборке может быть источником пыли, поэтому его не стоит использовать аллергикам.

Ковролин. Что нужно знатьКовролин. Что нужно знатьКовролин. Что нужно знатьКовролин. Что нужно знать


Синтетические покрытия обладают повышенной (по сравнению с натуральными) стойкостью к износу, поэтому их рекомендуется использовать в помещениях с довольно интенсивным движением. Ковролин отлично сохраняет тепло и поглощает звуки, но он плохо переносит воздействие влаги, также с этого покрытия затруднительно удалять стойкие загрязнения, например, пятна от вина, чернил и т. д.

Ковровые покрытия, особенно натуральные, достаточно дороги. Однако, несмотря на свою внешнюю мягкость, ковролин достаточно долго служит – в среднем около 10 лет.

Укладка ковролина производится на выровненный пол, эта процедура не очень сложна и выполняется достаточно быстро. Покрытие может приклеиваться либо закрепляться рейкой (в маленьких помещениях).

Ковролин. Что нужно знатьКовролин. Что нужно знатьКовролин. Что нужно знатьКовролин. Что нужно знать


Чтобы ковровое покрытие прослужило долго, нужно соблюдать рекомендуемый порядок ухода за ним. Как правило, чистить ковролин нужно с помощью пылесоса. При этом для одних разновидностей разрешена только сухая уборка, для других допускается влажная, например, с использованием моющего пылесоса.

Ковровое покрытие хорошо подходит для любых невлажных помещений, например, для гостиной или спальни. Ковролин часто выбирают для детских комнат из-за исключительной теплоты и мягкости этого покрытия. Для гостиной или прихожей лучше всего подойдет синтетическое ковровое покрытие, а для спальни или детской уместнее использовать ковролин из натуральных волокон. Кстати монтаж других видов напольных покрытий от профессионалов можно заказать в компании PIDLOGA.

Статья была опубликована: 23-11-2018, 00:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?