О видах и критериях выбора гидроизолирующих материалов для кровли

О видах и критериях выбора гидроизолирующих материалов для кровлиНа этапе возведения крыши, большое значение имеет выбор гидроизоляции. При этом, стоит отметить, что для разных кровель необходимо искать индивидуальный материал, обладающий уникальными особенностями укладки.

Чтобы подобрать правильную гидроизоляцию, следует предварительно изучить все ее разновидности и ознакомиться с критериями выбора.

Такой подход поможет обеспечить сохранность покрытий от порчи и их длительную эксплуатацию.

О типах гидроизолирующих материалов для крыш



На строительном рынке можно встретить такие варианты гидроизоляторов, как:
  1. Антиоксидантные пленки (гидробарьеры) внешне смахивают на стандартную пленку из полиэтилена, однако обладают более высокой прочностью.

    Таким пленочным материалом можно изолировать не только крышу, но и стены подвалов, благодаря его выносливости в плане давления и влаги.

  2. Мембраны ПВХ или полимерные пленки могут использоваться для различных вариантов кровли. Изоляция отличается такими положительными чертами, как: отсутствие горения, долговечность и экологичность.

    Мембрану легко растянуть, за счет чего, ее легко применять в изоляции многоскатной крыши или плоской поверхности.

  3. Обмазочная гидрозащита – гидроизоляционная мастика на основе силикона, каучука, битума или полиуретана. Этот тип защиты довольно популярен за счет регулярного обновления ассортимента и его усовершенствования.

    О видах и критериях выбора гидроизолирующих материалов для кровлиО видах и критериях выбора гидроизолирующих материалов для кровлиО видах и критериях выбора гидроизолирующих материалов для кровлиО видах и критериях выбора гидроизолирующих материалов для кровли


  4. Двухкомпонентный акриловый состав (напыляемая изоляционная пленка) обладает высоким показателем отторжения влаги, эластичностью и отсутствием деформаций вследствие средового влияния.

  5. Инъекционные виды защиты, например, смолы на силикатной или акриловой основе. Легко наносятся и надежно защищают поверхности от проникновения воды.


Рекомендации по выбору гидроизоляции для крыши



О видах и критериях выбора гидроизолирующих материалов для кровлиЕсли крыша утеплена пенопластом, ее можно изолировать при помощи пленочных материалов. В случае плоской поверхности можно применить несколько типов гидроизоляции наряду с утеплителем, мастику, жидкую резину или рубероид.

Чтобы приспособить чердак под проживание в холодное время года, можно выбрать супердиффузную мембрану с надежным утеплителем. Такое совмещение может оказаться весьма дорогим предприятием, но в плане эффективности это лучший вариант.

Вместе с тем, такую мембрану можно применить на кровле со сложной конструкцией, благодаря ее особенности заполнять все изгибы за счет эластичности.

Гидроизоляционную перфорированную пленку лучше использовать для кровли, покрытой шифером. Этот же вариант можно применить и в случае с профнастилом или металлочерепицей.

Статья была опубликована: 5-12-2018, 01:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?