Огнезащитная краска для металлоконструкций

Огнезащитная краска для металлоконструкцийОгнезащитная краска для металлоконструкций применяется на различных промышленных объектах. Честно говоря, такой тип защиты от огня бесполезен для бытового использования. Но вот на объектах, в которых проводятся работы с высокими температурами, огнеупорная краска является обязательной. Сегодня мы поговорим о том, зачем она нужна, и как её применяют.

Зачем нужна огнезащитная краска для металлоконструкций



Бытует мнение, что металл не горит. Из-за этого многие люди не понимают, зачем нужно применять защитные краски. Они применяются для того, чтобы укрепить здание, а также обезопасить себя от распространения огня.

Хоть сталь и не может воспламеняться, но её поверхность может легко нагреться. Из-за этого возникает риск того, что другие части постройки начнут гореть. Именно для предотвращения таких последствий и нужны специальные защитные краски, которые создаются на основе воды, или других растворителей.

Огнезащитная краска для металлоконструкцийОгнезащитная краска для металлоконструкций


Но такая краска не просто понижает риск возникновения пожара, при её помощи можно укрепить постройку. Дело в том, что при нагревании до 5000 градусов, металл начинает ослабевать. Из-за этого здание может легко поддаться разрушению. Чтобы этого не было, необходимо уменьшить температуру нагрева. Лучше всего сделать при помощи защитных красок.

Как действует подобная краска



Чтобы понять, что краска действительно позволяет обезопасить металлические конструкции, стоит понимать, как она работает.

Огнезащитная краска для металлоконструкцийКогда температурные показатели поверхности в норме, она ничем не отличается от обычной краски. Но при возникновении возгорания, она начинает действовать. Вначале, она начинает распадаться на элементы, которые не дают огню распространяться. После полного распада, элементы замедлят горение, то даст больше времени на устранение очага возгорания.

Стоит отметить, что краска способна выдерживать до 1.5 часов работы при экстремальных температурах. Если это количество времени будет превышено, то она начнет распадаться и гореть. Потому лучше давать поверхности остывать время от времени.

Типы краски



Всего существует 2 типа таких красок. Они отличаются по цене, а также сопротивлением огню.
  1. Первый тип - это невспучивающиеся краски. Они максимально похожи на обычную краску. Покрывают поверхность тонким слоем. В силу того, что такой тип защиты достаточно дешевый, он оказывает плохую сопротивляемость. Потому, их почти никогда не используют на промышленных объектах.

  2. Вспучивающиеся краски. Эта краска имеет такой же внешний вид, как и первый тип. Она также напоминает тонкий слой краски. Но во время воздействия экстремально высокой температуры, краска может увеличиваться в размерах. При этом она увеличивается в 70 раз. Это позволяет сопротивляться огню более чем 1.5 часов.


Огнезащитная краска для металлоконструкцийОгнезащитная краска для металлоконструкций


Заключение



Информации предоставленной выше будет достаточно для того, чтобы понимать, что такое огнеупорная краска. Если вам требуется такая, то обращайте внимание на то, в сколько раз она может увеличиваться, или какое количество времени она способна сдерживать огонь.

Статья была опубликована: 19-01-2019, 17:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?