Электроды ЦЛ 11: в каких сферах применяются

Электроды ЦЛ 11: в каких сферах применяютсяЭлектроды ЦЛ 11 применяют для ручной дуговой сварки. Для соединения и наложения шва можно использовать высоколегированные марки стали и различных сплавов. Эти электроды часто применяются для сварки двух деталей, которые должны быть устойчивыми к коррозии и ржавчине.

Во время работы нужно использовать постоянный ток, который обладает обратной полярностью. При наложении шва не предъявляются высокие требования к пространственному расположению мастера.

Преимущества применения



Во время производства универсальных электродов ЦЛ 11 применяются качественные материалы и уникальная технология.

Электроды ЦЛ 11: в каких сферах применяютсяЭлектроды ЦЛ 11: в каких сферах применяются


Можно выделить следующие преимущества:
  1. металлический готовый шов будет устойчивым к возникновению коррозии и ржавчины;
  2. высокий показатель пластичности, ударной вязкости даже при низкой и высокой температуре;
  3. устойчивость к истиранию и старению шва;
  4. при накаливании металла не возникают горячие трещины;
  5. незначительное образование брызг металла.


При работе с такими электродами получаются ровные и качественные швы, которые прослужат длительное время. Главная отличительная особенность – возможность работы с нержавеющей сталью. Мастера смогут соединять ответственные и важные конструкции из хромоникелевой стали.

Электроды ЦЛ 11: в каких сферах применяютсяЭлектроды ЦЛ 11: в каких сферах применяются


Во время строительства и возведения жилых, промышленных зданий к этим объектам предъявляют высокие требования. Металлический шов должен быть прочным, устойчивым к межкристаллитной коррозии. Для этих работ нужно использовать электрод ЦЛ 11.

Область применения



Эти электроды относят к отдельному классу, которые были произведены для работы с высоколегированной сталью. Этот материал обладает особыми свойствами, поэтому при сварке нужно соблюдать главные правила.

Электроды хорошо плавят хромоникелевую сталь, которая отличается устойчивостью к образованию коррозии. Этот материал устойчив к разным кислотам – азотная, фосфорная, органическая. Именно поэтому для работы с этими видами стали нужно использовать только электрод ЦЛ 11, который не нарушает их первоначальные свойства. Еще их применяют в автомобилестроении, пищевой, химической промышленности.

Статья была опубликована: 14-02-2019, 00:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?