Стык между ламинатом и ламинатом

Стык между ламинатом и ламинатомЛаминат – это тот отделочный материал, который на сегодняшний день особенно распространен. Выглядит как набор досок, где вырезаются замки для осуществления стыковки во время кладки. Среди особенностей укладки напольного покрытия можно выделить правильную стыковку между ламинатом.

Чтобы весь процесс был осуществлен правильно, важно соблюдать определенные правила и условия:

  1. Выравнивать пол или вместо этого применять подложку;

  2. Дать материалу привыкнуть к комнатным условиям;

  3. Учитывать направление швов;

  4. Помнить о расстановке мебели;

  5. Деформационный зазор.


Соблюдения правил



Ровный пол, в первую очередь, необходим для того, чтобы покрытие в дальнейшем не скрипело. Технические условия также не предполагают перепада высоты более трех миллиметров на 1 м2. Если условия складываются так, что ровного пола добиться нереально, то лучше сделать плотную подложку. Помните, что не следует класть ламинат на пол сразу же в день его покупки. Он должен пролежать определенное время в неподвижном состоянии, чтобы адаптироваться к температуре помещения. Срок должен составлять не менее двух суток.

Стык между ламинатом и ламинатомСтык между ламинатом и ламинатом


Чтобы стык между ламинатом и ламинатом не был заметен при дневном освещении, лучше совершать укладку перпендикулярно к окну. Лучше напольное покрытие начинать укладывать с тех мест, где в будущем будет расставлена мебель. В конце может быть такое, что потребуется небольшая подгонка досок ламината, именно мебельный гарнитур способен скрыть некоторые огрехи, которые появятся в результате этого. Обязательно оставляйте немного места между первой доской напольного покрытия и стеной, в противном случае он не сможет «расти», когда будет происходить повышение влажности или температуры. В таком случае не избежать полной деформации пола и дальнейшей непригодности при эксплуатации.

Вариант стыковки



Прежде чем начать укладку и стыковку элементов напольного покрытия, необходимо подобрать наиболее подходящий вариант для вашего помещения. Их существует три: перпендикулярно, по диагонали и параллельно окну. Наиболее затратный при работе и сложный – диагональный, но считается самым презентабельным. Выбирая такой способ укладки, помещение становится стильным и необычным. После того, как панели куплены, следует приобрести определенный набор инструментов: распорные клинья, брус, карандаши, крепления, уровень, плинтуса, пленку, молоток и герметик. Все это можно найти в обычном строительном магазине, когда подготовительные работы будут завершены, можно начать стыковку ламината.

Стык между ламинатом и ламинатомСтык между ламинатом и ламинатом


Выберите направление укладки, начинайте с края помещения, чтобы параллельно стене. Если с середины комнаты, то направление под углом;Чтобы произвести стыковку, необходимо каждую доску установить приподнятым краем (углом к предыдущей), насадить на замок элементы и опустить таким образом, чтобы они все защелкнулись;Все ряды продолжать аналогично первому. Когда будете в конце ряда, то последнюю доску потребуется немного подрезать.

Статья была опубликована: 8-08-2019, 18:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?