Искусственный камень

Искусственный каменьОдним из самых популярных отделочных материалов является искусственный камень, кстати вот ссылочка где можно выбрать и приобрести качественный искусственный камень. Его широкое применение обусловлено интересной декоративной особенностью. Внешне он достаточно привлекательный и стильный. По весу он намного легче натурального, но при этом он также хорошо противостоит воде и огню. Главным преимуществом искусственного камня перед натуральным - это низкая цена.

Процесс укладки, на порядок легче, чем работа с натуральным. Связано это прежде всего с его небольшим весом. Для изготовления отделочного материала смешивают в различных пропорциях следующие компоненты: песок, цементный раствор, различные наполнители и армирующие компоненты.

Производиться искусственный камень методом вибропрессования или вибролитья. Особый оттенок получается при добавлении специальных пигментных материалов. За счет них цвет получается очень стойким, и даже через длительное время он остается насыщенным и ярким. Современное производство позволяет изготовить искусственный камень с различной текстурой.

Искусственный каменьИскусственный каменьИскусственный каменьИскусственный камень


Среди самых востребованных: песчаник, гранит и другие естественные структуры. Среди представленных образцов, есть и совсем оригинальные, подобную текстуры не встретишь нигде в природе. Область применения отделочного материла очень обширна. Добиться этого удалось за счет простоты укладки и небольшого веса.

Его можно использовать в качестве материала, как для внутренней, так и для наружной отделки зданий. Если использовать в помещении с высоким уровнем влажности, то необходимо обработать его гидрофобным раствором. При укладке у камина или печки, рекомендуется следить, чтоб не было его прямого контакты с огнем или нагревающимися поверхностями. Искусственный камень не подходит для укладки на пол, в любых помещениях.

Статья была опубликована: 3-09-2019, 11:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?