Где применяется мастика КН 3

Где применяется мастика КН 3Мастика КН 3 является уникальным материалом, который используют в строительстве на различных этапах.

Составом данной мастики является каучук, а так же антисептик, растворитель органический и др. Мастика КН 3 замечательно подходит для многих напольных покрытий. Данная мастика по консистенции напоминающей клей часто бывает нужна людям, предпочитающим практичность и качество, поскольку использования такое мастики делает значительно больше срок эксплуатации и красивый и "новый" образ пола.

Каучукову мастику можно смело использовать в то время когда вы ведете работу с полами с нагревательными элементами.

Обычно мастика кн 3 представляет собой кашеобразную или другими словами однородную массу в некотором роде напоминающим пасту. Прежде чем применять ее нужно хорошенько помешать и при необходимости растворителем для нее хорошенько растворить.

При работе с данной мастикой следует знать и брать во внимание ее особенности.

КН 3 содержит в себе летучие растворители, способствующие более быстрому затвердеванию после того как они выветриваются. Растворители способны как деформировать, так и размягчать материалы, к которым применяется мастика. По этой причине любое покрытие необходимо выкладывать на слой мастики лишь через 15-20 минут.

Для оснований которые являются пористыми необходимо наносить состав в два слоя. Также важно чтобы каждый слой был на сколько мне известно не менее 0,3мм. Второй сложно можно наносить только после полного высыхания первого.

Изначально мастика КН 3 нужна была чтобы склеивать линолиум и другие напольные покрытия к основаниям из бетона или дерева. Как видим, сегодня сфера применения значительно шире. Клей-мастику также используют для герметеации швов и при гидроизоляционных работах.

Данное средство приобрело огромную популярность при облицовке стен синтетическими материалами. Мастика дает равномерное приклеивание всех материалов. Она считается наилучшим средством среди всех в своем сегменте. Состав является максимально удачным, благодаря вязкой структуре все схватывается мгновенно и фиксируется практически намертво. Огромным преимуществом также является морозоустойчивость мастики.

Мастику КН 3 необходимо хранить в герметично закрытых емкостях в помещениях с положительной температурой. Из-за взрыво- и огнеопасности необходимо следить за правилами хранения. Разогревать мастику строго запрещено. При попадании на кожу следует немедленно смыть бензином либо растворителем.

Статья была опубликована: 12-09-2019, 20:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?